Leyton Orient: история нелигиозного клуба с американскими владельцами-миллионерами и приятная история, чтобы согреть ваши кости

  1. PLAY DREAM TEAM WEEKENDER Выберите семь игроков, чтобы выиграть £ 5k!
  2. PLAY DREAM TEAM WEEKENDER Выберите семь игроков, чтобы выиграть £ 5k!

Правильный футбольный корреспондент Джим Дейли выходит на террасу, чтобы измерить температуру в клубах, которые сталкиваются с серьезными изменениями, когда сезон достигает своего апогея

Правильный футбольный корреспондент Джим Дейли выходит на террасу, чтобы измерить температуру в клубах, которые сталкиваются с серьезными изменениями, когда сезон достигает своего апогея.

Вы, несомненно, любите свой футбольный клуб и сделаете все для этого, но на секунду представьте, что один человек решает попытаться разрушить его только потому, что может.

Вот что случилось с фанатами Leyton Orient.

Итальянец Франческо Беккетти купил O's в 2014 году после того, как они только что пропустили продвижение на Чемпионат; он, наконец, ушел прошлым летом, в одиночку прекратив 112-летнюю работу клуба в Футбольной лиге с переводом в нелигу, оставив его самым ненавистным человеком в Восточном Лондоне со времен того хипстера, который открыл зерновое кафе.

К счастью, он ушел и вместе с Ориентом завершает свой первый сезон под новыми владельцами - генеральным директором Dunkin 'Donuts Найджелом Тревисом и американским инвестором Кентом Тигом, который больше похож на американского супергероя, чем на вице-председателя - и с Команда Dream Team только что объявила о спонсорстве футболок O на следующий сезон Мне показалось, что это идеальное время, чтобы прыгнуть по центральной линии в Лейтон и увидеть, как фанаты справляются с выходом из лиги впервые, вероятно, за все время их жизни.

БОЛЬШЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ОТ ПЕРЕДНЕЙ ЛИНИИ ФУТБОЛА КОМАНД DREAM:

Легендарная Лори

PLAY DREAM TEAM WEEKENDER Выберите семь игроков, чтобы выиграть £ 5k!

Я прогулялся по 10-минутной прогулке от Лейтонской трубки до их песчаной солнечной земли в Восточном Лондоне, которая заставила Брисбен-Роуд больше походить на настоящий Брисбен. Я прошел мимо статуи Лори Каннингем; новаторский черный вингер, который начал свою карьеру на Востоке.

На самом деле история - это важная часть этого клуба. Вся первая команда Clapton Orient, как они были известны в 1916 году, была первым футбольным клубом, который зарегистрировался для участия в битве на Сомме в составе батальона футболистов, в котором приняли участие 40 игроков, болельщиков и официальных лиц. Многие не пришли домой.

100 лет со дня Первой мировой войны

Действительно, в субботней игре против плей-офф, преследующей Рексхэма, команды вывели 17-й батальонный отряд PALS, который также играл в перерыве на молчаливом, уважительном стадионе, и когда я собрал свой пресс-пас с приема, была волнующая табличка на стене с указанием имен тех, кто пошел на Сомму, и тех, кто не вернулся.

Брисбен-роуд представляет собой смесь традиционных старых трибун с новой металлической западной трибуной и четырьмя жилыми блоками, втиснутыми в каждый угол, с балконами для некоторых жителей, выходящими на поле. Интересно, кто там живет?

Это фанаты Orient, которые специально их купили или randoms, которые теперь вынуждены смотреть O каждую субботу днем?

У восточного стенда есть фронтон (этот заостренный бит на крыше) с надписью LEYTON ORIENT, но по какой-то причине он находится недалеко от середины стенда, что заставило мой OCD войти в перегрузку.

Если фанаты разочарованы выходом из Футбольной лиги, это не показывается, так как планка в клубе болельщиков абсолютно забита.

Раммо в главной комнате

В баре царит веселая атмосфера, и вы бы не знали, что менее года назад этот клуб был на коленях, а фанаты сошли с ума. Были баннеры, протесты и даже вторжение в поле во время финальной домашней игры сезона против «Колчестера» Ориент подтвердил выход из Футбольной лиги, что вынудило игру остановиться на два часа.

«Это был абсолютный хаос. Вы не могли поверить, насколько хаотично это стало », - сказал поклонник О на всю жизнь Мартин Белам, когда я наконец вернулся из бара с его пинтой.

«В прошлом сезоне фанаты« Арсенала »говорили о том, что Венгер разрушает их клуб, но в то же время я буквально собирался на суды, где« Лейтон Ориент »мог оказаться на месте. Это такая пропасть в том, что опыт как фанат ».

Тем временем приходит веселая женщина, собирающая деньги для Вооруженных сил, и все в баре к мужчине кладут деньги в горшок.

Консенсус по новым владельцам положительный.

«Они делают лучшее, что могут. Конечно, они будут ошибаться », - говорит поклонник Востока Дэниел Голд, когда я встречаюсь с ним возле клубного магазина.

OCD входит в перегрузку

Назначение менеджера Стива Дэвиса (а не игрока в снукер) можно рассматривать как одно. Бывший защитник Бёрнли, Кру и Барнсли был первым руководителем Трэвиса и Тига прошлым летом, но был уволен после победы всего в пяти из 19 игр лиги, когда клуб скатился к местам вылета.

«Сейчас они делают все правильно; на самом деле тратить деньги на игроков и общаться с фанатами », - добавляет Голд.

«При Беккетти всегда был какой-то элемент фанатов, жалующихся на владельцев, я еще ничего о них не слышал».

Бывший защитник "Тоттенхэма" Джастин Эдинбург, у которого у меня приятные воспоминания о том, что в 90-х годах было слишком много наклеек Панини, заменил Дэвиса и направил О до середины стола. Его решение поместить вратаря вратаря Дина Бриля в ворота было широко принято как мастерский удар.

Когда команды объявляются для начала игры, Брилл, как и лучший бомбардир Макаули Бонн, забивший 23 гола в этом сезоне и являющийся игроком «Ориента», выкрикивает в последние годы.

Помните, что это футбол вне лиги

Я нахожу свое место на Южном стенде. Спинка моего стула сломана, поэтому я не могу откинуться должным образом, но, по крайней мере, есть место для ног. Некоторые жители из угловых башен вышли, чтобы посмотреть игру в пижаме.

Бонн выплевывает свою жевательную резинку и залпает ее обратно в рот, и я уже убежден, что он лучший игрок здесь. Около 20 минут он забивает головой после кросса Джоби МакАнаффа, и я чувствую себя разведчиком Премьер-лиги, чьи чаевые были оправданы.

Большой парень слева от меня жует пирог в течение большей части первой половины, а старый мальчик за мной болтает целых 90 минут и называет Бонне «Макка-леле» каждый раз, когда он касается мяча. Есть много пап и сыновей в подходящих восточных рубашках и ни одного хипстера в поле зрения.

Виверна без тебя

Фанаты Рексхэма очень воодушевлены в начале игры, и трое из них одеты в костюмы братьев Супер Марио и гигантского банана, и мне интересно, что в воде за границей.

В перерыве температура сильно падает, и вдруг я чувствую себя действительно раздетым и смущенно снимаю свои солнечные очки.

В конце игры фанаты «Востока» поют «Увидимся в следующем году» фанатам на выезде, и они внезапно становятся не такими громкими, как в первом тайме. Самым громким аплодисментом в дальнем конце всей игры является большой парень из Рексхэма, возвращающий мяч назад и получающий высокие пятерки и объятия со всех сторон.

Затем Маркус Келли из Dragons наносит удар по Северному Стенду, и фанаты дома иронично кричат ​​«F ****** бесполезно». Тот же игрок упускает огромный шанс за 15 минут до конца, и фанаты Orient знают, что это будет их день.

PLAY DREAM TEAM WEEKENDER Выберите семь игроков, чтобы выиграть £ 5k!

Это тот момент, когда забил Ориент

В последние несколько минут начинается дождь, и я действительно начинаю ругать свой выбор одежды.

Финальный свисток идет, игроки Рексхэма падают на землю, зная, что они упустили свои шансы на место плей-офф, а игроки Ориента делают круг почета. McAnuff дает пять пятерок молодому болельщику у блиндажа, и когда пожилой фанат спросил его, будет ли он там в следующем сезоне, он сказал: «Да, приятель, мы снова пойдем», и я чувствую, что закончил футбольное бинго.

После того, как болельщики ушли, я столкнулся с Тигом, который держал корт с несколькими гостями игрового дня у поля. Он крепко пожимает мне руку, заставляя меня чувствовать, что я в эпизоде ​​из Далласа.

«Мне здесь очень нравится», - говорит он с гигантской улыбкой на лице. «Это лучше, чем я ожидал, у меня были большие ожидания, но для меня участие в клубе таким, какой я есть, и то, что я делаю, просто феноменально.

«В основном мы хотим больше всего на свете, чтобы люди гордились тем, что носят значок».

Когда я спрашиваю, каков план на будущее, он очень уверен: «Создайте команду, которая заслуживает продвижения».

Я уверен, что мой местный нелигский клуб не выглядит так

«Удивительно, что победа делает для этого места», - говорит сотрудник СМИ Эллиот Бирн, также с широкой улыбкой на лице, пока мы ждем игрока. Когда это случается, это капитан клуба Чарли Ли, который пришел в свои первые минуты после травмы колена, и в августе он пережил всего шесть матчей за свою карьеру в клубе.

Он, чтобы придумать фразу футболиста, абсолютно гудит, просто чтобы вернуться.

«Хорошо задокументировано, что здесь происходит, но с первого дня было потрясающе играть за« Лейтон Ориент », - говорит он, едва сдерживая волнение от игры снова.

«Владельцы просто потрясающие, я никогда не встречал таких людей, как они, если честно. Это клуб, в котором я не был раньше; похоже на вашу местную команду с местными болельщиками, но их очень много, и мы хотим побеждать их », - добавляет он, прежде чем стать серьезным, когда я спрашиваю, заслуживают ли поклонники Ориента после всего, через что они прошли, успеха.

«Да, определенно, и если я смогу что-то изменить, я вернусь в Футбольную лигу».

Это определенно меняет Карлинг или Карлинг

Я лично рад, что они победили, не только потому, что эти фанаты заслуживают немного счастья больше, чем кто-либо, но потому что после посещения МК «Донс» и АФК «Уимблдон» в этой серии и после двух домашних поражений я начинал думать, что я был немного проклятие.

Тиг и Ли также затронули связь сообщества, которая чрезвычайно важна для Востока, и Белам также упомянул об этом. «Здесь вас окружают« Вест Хэм »,« Арсенал »и« Тоттенхэм », и вы никогда не будете соревноваться, так что вы можете предложить по-другому?», - сказал он, упомянув, что Ориент снизил цены на билеты и добавил скидки для сотрудников аварийных служб, сотрудников совета. и больше.

«Быть ​​клубом, где люди хотят брать своих детей и вовлекать их в общественную деятельность, очень важно».

Однако для многих, таких как Голд, просто иметь клуб для поддержки все еще огромно. «Может быть, не в следующем сезоне, а в следующем сезоне, я ожидаю, что мы сделаем настоящий вызов, чтобы получить повышение Однако, все намного лучше, и приходить сюда приятнее, чем год назад. Мне нравится приходить сюда сейчас, независимо от того, в каком положении находится клуб ».

Dream Team - гордые спонсоры комплекта Leyton Orient со следующего сезона. Об этом подробнее здесь ,

Интересно, кто там живет?
«Здесь вас окружают« Вест Хэм »,« Арсенал »и« Тоттенхэм », и вы никогда не будете соревноваться, так что вы можете предложить по-другому?