RunIQ - мы тестируем часы «созданные бегунами для бегунов»

  1. С другой стороны: как удобно!
  2. С другой стороны: выглядит спортивно ... и все.
  3. С положительной стороны: экран выглядит красиво ...
  4. С другой стороны: ... пока не наступит сильное солнце.
  5. С положительной стороны: кнопки. Кто-то хорошо подумал.
  6. С другой стороны: кнопки ... иногда они могут сделать больше.
  7. С положительной стороны: Страва без телефона.
  8. С другой стороны: Strava для Android Wear голая. RunIQ только немного лучше.
  9. С положительной стороны: GPS просто великолепен.
  10. С другой стороны: упражнения под крышей? Плавание? Забудьте об этом.
  11. Для «кому что нравится»: Оптический датчик пульса.
  12. С положительной стороны: водонепроницаемый
  13. На минус или нет: батарея
  14. Плюс: Android Wear и производительность
  15. С другой стороны: приложение New Balance.
  16. С положительной стороны: музыка без телефона

Умные часы для бегунов, созданные бегунами - читаю на упаковке. Итак, я взял несколько недель, я побежал. И я говорю: я проверяю!

RunIQ - очень специфический продукт по многим причинам. Главным образом потому, что создание часов из Android Wear не касалось на этот раз Samsung, LG или Huawei, а ... New Balance. Да, тот самый Новый Баланс, в чьих туфлях или нарядах бегает много людей.

Итак, что было сделано и над чем нужно работать?

С другой стороны: как удобно!

RunIQ с довольно большим экраном (1,39 дюйма, 400 × 400 пикселей), 45-миллиметровым конвертом, толщиной 14 мм и весом 75 г - это определенно не компактные часы. Несмотря на это, вы носите его, как ежедневно, так и во время тренировок, на удивление хорошо. С другой стороны, он кажется даже меньше, чем есть на самом деле.

С другой стороны, он кажется даже меньше, чем есть на самом деле

Внимание, мохнатые лапы ... ах, уже поздно.

Возможно, это отчасти связано с действительно удобным ремнем, изготовленным из очень приятного материала, с широким диапазоном регулировки. Кроме того, благодаря особой перфорации (почему они должны быть сердечками?) Фрагмент руки, покрытый ремешком, не преувеличивает.

С другой стороны: выглядит спортивно ... и все.

и все

По всей видимости, все это черное (поэтому по умолчанию - элегантное), как будто оно имеет стальной безель, но все-таки ... оно выглядит как спортивные часы, а не на полке Fenix ​​(что понятно - не цена).

Возможно, смена ремня (при ширине 22 мм) что-то изменит, но так или иначе - RunIQ действительно не будет выглядеть лучше.

С положительной стороны: экран выглядит красиво ...

Содержать этот экран в чистоте, особенно во время активности, практически невозможно.

Хорошее отличие от дисплеев спортивных часов с низким разрешением. Здесь все остро, как бритва, красиво оживлено и гладко.

С другой стороны: ... пока не наступит сильное солнце.

пока не наступит сильное солнце

Тогда мы теряем почти все преимущества красивого экрана. То есть. мы можем восстановить их, но не всегда возможно увидеть то, что на самом деле показывают наши часы с первого взгляда, даже при максимальном уровне яркости.

В случае спортивных часов эта проблема обычно не возникает - там, по крайней мере, в хороших моделях контент виден под любым углом и даже при самом мощном освещении.

С положительной стороны: кнопки. Кто-то хорошо подумал.

Кнопки являются хорошим дополнением. Только почему не спортивная кнопка больше и отмечена?

Если вы видите, что это часы, созданные бегунами для бегунов, то именно в этих кнопках.

Ключ здесь, однако, не самый большой, центральный, а один из меньших - верхний. Нажимаем один раз - приложение для обучения включено. Нажимаем второе - начинается активность. Мы нажимаем на третий - мы делаем паузу. Все, не касаясь экрана.

Только для завершения отслеживания активности вы должны выбрать соответствующую опцию в меню.

Нижняя кнопка используется для сохранения меток следующего круга во время бега или езды на велосипеде. Находясь на домашнем экране, мы будем использовать его для управления музыкой.

С другой стороны: кнопки ... иногда они могут сделать больше.

иногда они могут сделать больше

Кто бы ни имел дело со спортивными часами, знает, что этих кнопок здесь просто недостаточно. Нет технической возможности удобно использовать все три пункта меню, не касаясь экрана.

Ни одна из них не является универсальной кнопкой выбора. Ни одна из них не работает как стрелка вверх или вниз.

И что хуже всего, самая большая кнопка с логотипом NB - наименее полезный вид спорта - она ​​служит для перехода на главный экран или для входа в список приложений.

Другое дело, что это не самые лучшие кнопки сортировки . Они довольно большие, но их нажатие не слишком удовлетворительное - щелчок короткий, глухой и ужасно эластичный.

Кроме того, самую большую кнопку в моей копии можно немного повернуть. Сначала я был убежден, что это навигационное решение, но это не так - просто такая прелесть.

С положительной стороны: Страва без телефона.

С положительной стороны: Страва без телефона

RunIQ с самого начала гордится тем, что вы можете использовать Stravy через него. И без необходимости брать с собой телефон.

Я подтверждаю, что это правда. Выбрав приложение RunIQ или Stravy, мы можем запустить запуск, выполнить его, а затем завершить и отправить на веб-сайт, не обращаясь к телефону. Данные будут отправлены в сеть с помощью WiFi (версия LTE отсутствует).

С другой стороны: Strava для Android Wear голая. RunIQ только немного лучше.

Это в основном все настройки нашей «тренировки». Кроме того, мы можем только выбрать, бежим ли мы или ездим на велосипеде.

Это, наверное, моя самая большая претензия к этим часам, на самом деле это часы в версии, выпущенной New Balance.

Прежде всего, приложение Stravy для Android Wear абсолютно голое. Он может отображать некоторые основные параметры на нескольких простых экранах и все.

То же самое и с приложением RunIQ (которое в любом случае передает данные в Stravy). Гораздо лучше, когда экраны данных выглядят более разборчиво, есть несколько параметров (например, частота вращения педалей), и им просто удобнее и приятнее пользоваться.

Только ... это все еще безболезненно. Стравые сегменты живут? Нет. Страдать счетом? Нет. Возможности изменения типа параметров отображаются на главном экране? Нет, мы можем только изменить их порядок. Резюме после тренировки? Голый и простой. История активности с уровня часов? А почему?

Достаточно показать, насколько все строго, просто напишите, что задания на выбор просто бегают и ездят на велосипеде - НИЧЕГО больше. А бегуны, создавая часы для бегунов, должны знать, что не только бег - это живой человек.

Нет даже автоматической функции подсчета кругов. Ну, а на остановке автоматическая пауза.

Учебные планы? Забудьте. Здесь нет даже основных, вы не можете установить даже самые простые интервалы. В принципе, мы можем только следить за нашим бегом или ездить на велосипеде. Конец и точка. В то же время я не уверен, что это вина NB - приложение Stravy для часов в автономной версии только начинается.

Конечно, все эти недостатки, возможно, можно каким-то образом дополнить, используя функцию Android Wear. Только тогда зачем вся эта суета?

С положительной стороны: GPS просто великолепен.

Запустите главный экран приложения IQ. Выделенный параметр можно изменить в приложении.

И это так хорошо, что после сравнения результатов с моими личными часами я немного рассердился, потому что RunIQ обеспечил более точные измерения.

Просто взгляните на скриншот ниже. Тропа от RunIQ, даже (или, может быть, особенно) в густом лесу, почти идеально проходит по тропе. С другой стороны, у Fenix ​​3, видимо, был более слабый день, и он решил, что я пробиваю деревья. Конечно, RunIQ иногда сбивается с пути, но я не заметил ни одного случая, когда это каким-либо образом повлияло бы, например, на конечную дистанцию.

Конечно, RunIQ иногда сбивается с пути, но я не заметил ни одного случая, когда это каким-либо образом повлияло бы, например, на конечную дистанцию

Синий трек: Fenix ​​3, Оранжевый трек: RunIQ

Обычно очень быстро определить наше местоположение перед началом упражнения. Главным образом, потому что существуют ситуации, когда RunIQ имеет нерешенные проблемы с ним - в одном случае он не определил местоположение по ... часу работы. После чего, вернувшись домой и повторно включив приложение для обучения, он сразу же отобразил его.

С другой стороны: упражнения под крышей? Плавание? Забудьте об этом.

Забудьте об этом

По крайней мере, с использованием встроенных приложений.

Прогон без включенного GPS не будет сохранен, даже если все остальные параметры зарегистрированы (есть гироскоп и акселерометр, поэтому есть частота вращения педалей), на основании которого вы можете определить пройденное расстояние. Приложение просто отклонит всю активность.

Для «кому что нравится»: Оптический датчик пульса.

Для «кому что нравится»: Оптический датчик пульса

Я далек от того, чтобы говорить, что оптические датчики сердечного ритма отстой. Только то, что не все хороши или не все подойдут для всех.

Этот в RunIQ не отличается в деталях от большинства из тех, с которыми мы имеем дело на рынке. Так что это довольно хорошо, он может показывать частоту сердечных сокращений с такой же точностью, как даже самые дорогие нагрудные ремни (комбинация HRM-Run показала в основном минимальные отклонения), но ...

Точно. Эти результаты не всегда были такими точными. Иногда случалось, что в течение первых нескольких минут пробега они были абсолютно вне предела (на 15-20 ударов в минуту выше того, что указывало на шкале). Иногда это помогало улучшить застежку часов, а иногда просто через некоторое время результаты стабилизировались. Иногда это было просто прекрасно от начала до конца.

Существует также различное изменение интенсивности бега. Однажды оптический датчик сердечного ритма отлично отслеживает весь процесс быстрого роста и последующего падения сердечного ритма. В других случаях он теряется где-то в начале или в конце, а затем он встает.

С положительной стороны: водонепроницаемый

С положительной стороны: водонепроницаемый

Даже если вы не бегаете под дождем, это будет полезно для одного - вымыть часы под водой после бега или езды на велосипеде.

Производитель даже гарантирует, что часы лучше всего подходят для плавания. Только то, что с помощью предустановленных приложений вы не сможете следить за этим действием.

На минус или нет: батарея

На минус или нет: батарея

Производитель заявляет о 5 часах непрерывной работы с включенным GPS. Согласно моим тестам и расчетам, он выглядит чуть более чем на 4 часа дольше, чем целые 5.

А теперь: скорее всего, это будет совершенно безразлично. Для часа бега трусцой и последующего использования для остальной части дня этого должно быть достаточно. Для полумарафона или марафона, если мы полностью зарядим часы, этого должно быть достаточно.

Однако, если кто-то предпочитает более длительное время деятельности или поездки в горы на целый день или несколько, он, вероятно, выберет совершенно другое оборудование. Например, тот, который обеспечивает как минимум 20-24 часа отслеживания без подзарядки.

Плюс: Android Wear и производительность

После обновления до Android Wear 2.0 часы получаются симпатичными.

Что я могу сказать - Android Wear как Android Wear. В течение нескольких дней в версии 2.0.

Модификации New Balance ограничены главным образом внешним видом главного экрана и сложностями, которые на нем размещены. Начиная с версии 2.0 мы можем изменить их, но по умолчанию мы можем найти там счетчик шагов, приложение для измерения пульса и ярлык для беговых / велосипедных приложений (почему я должен использовать кнопку?).

Скорость часов с Android Wear 2.0 также заслуживает похвалы. В то время как в предыдущей версии небольшие разрезы были видны время от времени, но дроны 2.0 уже являются образцовыми.

С другой стороны: приложение New Balance.

С другой стороны: приложение New Balance

В принципе, он имеет три функции - копирование музыки на телефон, подключение к учетной записи Stravy и изменение нескольких настроек.

Кроме того ... он ничего не делает. И немного жалости - New Balance, казалось бы, по милости Страви, потратил немного времени на его удобные и хорошие аппаратные часы. Если бы он попытался создать собственное спортивное приложение и связать его с программным обеспечением на часах, эффект мог бы быть гораздо интереснее.

И да, если мы хотим от спортивных часов чего-то большего, чем просто отслеживание бега / езды на велосипеде в простейшем издании, нам нужно обратиться к приложениям других производителей.

С положительной стороны: музыка без телефона

К сожалению, владельцы iPhone не могут копировать музыку на свои часы. Для этого они могут контролировать музыку на телефоне.

4 ГБ памяти в нашем распоряжении. Просто вставьте их с музыкой из Google Play, подключите наушники Bluetooth, и вы сможете отправиться в тур. Нет телефона.

К сожалению, пока эта опция не может использоваться владельцами устройств iOS.

Честно говоря, я не совсем куплен. Со стороны оборудования RunIQ, вы не можете много ошибаться. Это не красиво, но сделано прочно и невероятно удобно. Для этого есть отличный, точный GPS и оптический датчик сердечного ритма, предлагающий неплохие результаты.

Оптический датчик сердечного ритма довольно точный ... в основном.

Однако со стороны системы и спорта - здесь у меня много сомнений. Да, это Android Wear 2.0, и это хорошая новость. Но если вы посмотрите на это оборудование как на часы New Balance, оно ... лысое. Большинство, но самых базовых вариантов для отслеживания только двух видов деятельности недостаточно, очень мало.

Для менее требовательных спортивных людей, которые в первую очередь хотят иметь часы Android Wear, а иногда и бегать - отлично. Но отсутствие более продвинутых вариантов тренировок и некоторых других деталей делает его определенно не оборудованием для тех, кто ищет по-настоящему спортивные часы. И он готов к действию прямо из коробки.

Другое дело, что у RunIQ на самом деле нет большой конкуренции, что не означает, что ему не с чем сравнивать. Спортивные часы, хотя они явно намного лучше с точки зрения мониторинга активности и тренировок, не имеют шансов на платформу Android Wear, когда дело доходит до сложности. Таким образом, утверждение может быть принято прямо - если вы ищете спортивные часы, то специальные часы будут лучше. Если умные часы - RunIQ с AW 2.0 не дает ему шансов.

Расчет срока - приятное дополнение и работает очень хорошо.

В мире Android Wear ... хорошо. Непосредственный конкурент RunIQ, несомненно, немного дороже (299 долларов против 329 долларов) Polar M600. Более универсальный, больше спортивных тренировок, почти вдвое больше батареи, но для этого с худшим экраном и явно более уродливым корпусом.

И думать, что большинство этих недостатков не нужно будет менять, если New Balance решит расширить приложение RunIQ дополнительными функциями. И так, к сожалению, ждать и наблюдать за его развитием. Потенциал и оборудование уже здесь.

С другой стороны: упражнения под крышей?
Плавание?
Итак, что было сделано и над чем нужно работать?
Почему они должны быть сердечками?
Только почему не спортивная кнопка больше и отмечена?
Стравые сегменты живут?
Страдать счетом?
Возможности изменения типа параметров отображаются на главном экране?
Резюме после тренировки?
История активности с уровня часов?