Омер Риза в своей игре «Арсенал», «потратил впустую» время на «Вест Хэм» и многое другое

  1. Подробнее Арсенал
  2. Потерянное время
  3. Время в Турции
  4. Запрет на футбол
  5. Orient суматоха
  6. Планы на будущее
  7. Больше от планеты Футбол
Глубоко

От игры для Арсенал чтобы играть за границей, быть лишенным футбола и руководить клубом, которому грозит окончательный приказ, у Омера Ризы есть одна адская история.

Карьера большинства футболистов изобилует сожалениями, но Риза перенесла больше неудач и разочарований, чем большинство во время его.

Опустошенный тем, что его отпустил его любимый Арсенал, он не смог выступить в первой команде своего следующего клуба, West Ham United, был лишен футбола на год после контрактного спора со своим клубом в Турции, а позже руководил Leyton Orient. во время, возможно, самого бурного периода их истории.

До ранних лет лондонца в Арсенале, клубе, в который он вступил в возрасте девяти лет, еще далеко.

Он пробирался через ряды, чтобы появиться для первой команды в победе Кубка Лиги со счетом 2-1 в округе Дерби в октябре 1998 года, но Риза покинула Хайбери, даже не добавив к этому единственному появлению, разочарованная тем, что игроки, которые он считал менее способными, были получить шанс над ним.

«Я хорошо тренировался и был лучшим бомбардиром в Премьер-лиге - до 19 лет и в резерве», - говорит он.

«Все шло хорошо, и несколько раз я думал, что собираюсь отдать должное первой команде, но этого не произошло.

«Я знаю, что Николас Анелька, Ян Райт и Деннис Бергкамп были в первой команде, но были и такие игроки, как Каба Диавара, Фабиан Кабальеро и Кристофер Рех, когда я не думал, что они должны были быть».

Это был Wreh, который Риза заменил на 90-й минуте против Дерби, игра Арсенал выиграл 2-1.

«Я все время смотрел на Джеффера (Арсена Венгера), думая:« Когда он меня приведёт? », - говорит Риза.

«Я получил свой шанс, но Пэт Райс, который был помощником менеджера, сказал мне просто забить мяч в угловые, поскольку он был почти полный рабочий день, и мы выигрывали.

«Кто-то действительно сыграл меня, и у меня был шанс, но его хранитель спас его».

Подробнее Арсенал

Лондонец, выступавший за «Арсенал», не смог противостоять низшей лиге

Игрок не экипирован для футбольной лиги, несмотря на 14 лет в Арсенале

История Джона Холлса, бывшей звездочки Арсенала с потраченной впустую футбольной карьерой

«Сокрытие ни к чему»: история об одной игре PL Риса Уэстона для «Арсенала»

Позже Ризу назвали на скамейке для команд Лиги чемпионов в Панатинаикос и киевское Динамо, но не пригласили.

Ему была предоставлена ​​возможность переехать в аренду в Голландию вместе с Деном Хаагом, и он воспользовался этим, полагая, что шансы его Арсенала не повредят.

После того, как он забил четыре раза в 11 играх, он вернулся в Арсенал в конце сезона 1998-99 годов, но его отправляли, как он думал, в смешанных сообщениях.

«У меня сложилось впечатление, что я мог бы провести еще один год в Арсенале, если бы захотел», - говорит он.

«Венгер сказал мне, чтобы я был готов к следующему сезону, но потом мне сказали, что мне звонят из многих клубов.

«Если« Арсенал »хотел, чтобы я остался, почему они рассказывали мне обо всех этих звонках? Мне говорили разные вещи, поэтому я был в замешательстве ».

Потерянное время

Риза получила его разъяснения достаточно скоро, поскольку Арсенал принял предложение для него от Вест Хэма.

Старший Фрэнк Лэмпард, который в то время был помощником менеджера «Вест Хэма», заметил Ризу в резервной игре, и молодой нападающий решил сделать ход, полагая, что это увеличит его шансы в первой команде.

«Это было трудно, потому что я не хотел уходить, но я также хотел проявить себя, потому что разочаровался», - говорит Риза.

«Я немного боролся, чтобы стать постоянным игроком в« Арсенале », и даже после того, как я ушел, я почувствовал, что игрокам дают возможность, у которых не было таких способностей, как у меня».

К сожалению для Ризы, он нашел свой путь таким же заблокированным в «Вест Хэме», как и в «Арсенале», с талантливыми нападающими, такими как Паоло Ди Канио, Пауло Ванчопе и Фредди Кануте, все впереди него в порядке клевания.

В основном он играл в резервный командный футбол, где его постоянным партнером был молодой Джермейн Дефо, а два взятых в аренду заклинания в «Барнет» и «Кембридж Юнайтед» побудили последнего обеспечить свои услуги в преддверии кампании 2002–2003 годов.

«Мне казалось, что я потратил два с половиной года своей карьеры в« Вест Хэм », - говорит Риза.

Время в Турции

Двадцать голов в одиночном сезоне Ризы на стадионе «Аббатство» привлекли внимание различных клубов по всей Европе, и в 2003 году он переехал в Денизлиспор, клуб в юго-восточной части Турции.

Он имеет турецко-кипрское происхождение, что немного помогло, когда он переехал за границу, и он продолжит наслаждаться успешными двумя с половиной годами.

«Я немного понимал турецкий, так как мои няня и дедушка говорили на нем, но я не знал свободно, и мне пришлось выучить язык должным образом», - говорит Риза.

«Мне было тепло из-за моих корней, но я узнал, что, если вы хорошо выступаете, не имеет значения, откуда вы приехали.

«Турецкая лига была высшей лигой, и я обнаружил, что играю против игроков высшего класса. Была Анелька, с которой я был в Арсенале, в Фенербахче, а Ригоберт Сонг, с которым я играл в Вест Хэме, был в Галатасарае.

«Мне было просто стыдно, что мне пришлось уехать за границу, чтобы доказать, что я могу смешать это на поле».

Из-за финансовых проблем в Денизлипоре Риза была переведена в Трабзонспор, на северо-востоке страны, в январском трансферном окне 2006 года.

Он играл под руководством таких менеджеров, как Сенол Гунес, Вахид Халиходзич и Себастьян Лазарони, но у него были проблемы, когда Эрсун Янал, руководивший турецкой национальной командой, вступил во владение.

«Мне нравилась каждая минута в« Трабзонспоре », но это огромный клуб, и было трудно пытаться попасть в команду впереди игроков, которые стоили 10 или 15 миллионов фунтов стерлингов», - вспоминает Риза.

«Пришел новый совет и новый менеджер в Ersun Yanal, и нам не платили. Мы начали получать чеки задним числом, которых у меня не было. Я также не ладил с Яналом.

Запрет на футбол

То, что произошло дальше, сильно повлияло на его карьеру.

Риза вышла на Трабзонспор в феврале 2008 года из-за того, что не получила зарплату, и была на шесть месяцев отстранена от футбола Федерацией футбола Турции.

Он вернулся домой, но не смог записаться в клуб из-за запрета. Последующее судебное разбирательство длилось еще шесть месяцев, то есть он не играл больше года.

«Я прошел через это, но я уверен, что это повредило мою карьеру», - говорит Риза.

«Психически очень тяжело было 12 месяцев без игры. В то время мне было 30 лет, и я должен был быть на пике и, вероятно, играть на Чемпионате и выходить на пенсию сейчас, в 38 лет ».

В феврале 2009 года он был подписан «Шрусбери Таун» со стороны Второй лиги, но не мог играть до тех пор, пока спустя два месяца, после того как его законные представители передали дело в ФИФА, швейцарский судья отменил решение TFF.

Тем не менее, Риза изо всех сил пытался найти свое место в Шропшире и подписал контракт с несколькими командами, не входящими в лигу, включая Олдершот Таун, Хистон, Борхэм Вуд, Челмсфорд Сити и Чесхант, где он стал менеджером игроков.

«Игра на уровне конференции утомила меня, если честно, и это расстроило меня», - говорит Риза.

«Я разорвал свою распутную игру за команду мастеров Арсенала, и Чешант хотел, чтобы я взял зарплату, которую я бы не принял, поэтому они избавились от меня».

Orient суматоха

Однако его самая большая управленческая задача была еще впереди.

Друг Ризы, Дэнни Уэбб, попросил его тренировать Лейтона Ориента в возрасте до 16 лет, и он стал главным тренером фазы профессионального развития и менеджером до 18 лет, прежде чем был назначен помощником менеджера в Уэббе.

А затем, после того, как Уэбб подал в отставку в марте прошлого года, Риза приняла команду на грани перехода в Национальную лигу.

Orient, в собственности спорного Италии Франческо BECCHETTI, прошел через восемь постоянных менеджеров в течение трех сезонов до назначения Ризы в.

Клуб также столкнулся с завершающим слушанием против Беккетти по неуплаченным налогам.

«Это было определенно хаотичное время», - говорит Риза. «До конца сезона у меня было семь игр, и я старался изо всех сил.

«До конца сезона у меня было семь игр, и я старался изо всех сил

«День, когда я взял на себя управление игроками, не был оплачен, что вызвало проблему, так как многие из них были в конце своей привязи.

«Я рассказал им, что случилось со мной в Турции, и я пытался держать всех вместе.

Сказав это, многие люди использовали то, что происходило, чтобы выбраться из каждого маленького затруднения. Некоторые решения были приняты относительно игроков или персонала, и это не всегда было до владельца.

«Я не собираюсь защищать его, потому что он разрушил клуб».

Восточные лондонцы были отправлены в отставку, а Риза не была задержана после истечения срока его контракта.

Он подал заявку на должность руководителя академии, но сказал, что ему даже не позвонили по этому поводу.

«Я все еще еду на Брисбен-роуд, чтобы посмотреть на Ориента с моим сыном, который находится в молодежной среде», - говорит Риза.

«Фанаты меня приветствуют, но я бы хотел, чтобы клуб это сделал. Бывшие менеджеры в Orient обычно получают билет и сидят в специальном разделе, так что было бы хорошо, если бы это случилось со мной однажды.

«Я чувствую, что меня избегают».

Планы на будущее

УЕФА Владелец лицензии Риза, которая живет в Хартфордшире со своей женой и тремя детьми, полна решимости вернуться в управление, но ей трудно вернуться на лестницу.

«Я чувствую, что всегда одни и те же старые менеджеры и тренеры получают работу», - говорит он.

«Я прошел все свои тренерские квалификации через английскую футбольную ассоциацию и просто хочу, чтобы мне предоставили возможность, потому что молодые тренеры могут принести новые советы о том, как должна проходить игра».

У него была тренировка заклинаний в академии Арсенала, но он ушел после того, как заявил, что те силы, которые были бы, были недовольны тем, что он искал должности на полный рабочий день, выполняя роль с канонировками на полставки.

«Я был наказан, но у меня не было выбора, кроме как попытаться продвинуться по карьерной лестнице», - говорит Риза.

«Может быть, однажды я смогу вернуться в Арсенал - кто знает? Мне всегда было нелегко, но я стал сильнее ».

От Саймон Яффе

Больше от планеты Футбол

11 игроков, которых вы, вероятно, не знали, играли в футбол вне лиги

Revisiting World Soccer '50 самых захватывающих подростков 2007 года

Удивительная история Джулиана Доу и его карьеры из Манчестер Юнайтед в Латвию

История о человеке, который играл в ЛП, потом играл со Стиви Уандером

«Если« Арсенал »хотел, чтобы я остался, почему они рассказывали мне обо всех этих звонках?
«Может быть, однажды я смогу вернуться в Арсенал - кто знает?