Планы тренировок игроков # Индивидуальные тренировки

  1. Построение индивидуального периферического обучения
  2. Фитнес-проверка
  3. Приоритеты / цели
  4. Характеристика выбранной позиции на поле
  5. Общая эффективность
  6. Текущая предрасположенность
  7. Индивидуальная схема обучения
  8. Ментальная тренировка
  9. Наблюдение игрока
  10. суммирование

Миссия Футбольного учебного центра - делиться знаниями. Мы создали обширный канал YouTube из www.ftc.com.pl для футболистов, Книга FTC , блог, личность планы тренировок и диетическое. Сейчас мы начинаем новую главу, мы начинаем делиться знаниями в области моторной подготовки. Наша цель - дать знания молодым, амбициозным тренерам и игрокам. Пока что в виде блога, но скоро мы начнем создавать видеоролики на канале youtube, где мы передадим вам знания, полученные во время сотрудничества с лучшими тренерами страны и нашим наставником, поздно. др. Ежи Велькошиньски. Здесь мы идем.

Если игрок хочет стать быстрее, сильнее или сильнее, то периферийные тренировки являются идеальным решением. Они позволяют вам укреплять силы, принося пользу кровеносной системе. Они состоят из нескольких или около дюжины упражнений в одном цикле. Принцип соревнований в соревновательных видах спорта заключается не в том, чтобы делать упражнения для одной и той же мышечной части друг за другом, а только для замены мышечной части. Например, ноги -> живот -> спина -> руки -> и т. Д. В зависимости от специфики выбранной позиции на поле игрока, длительности интервалов между упражнениями, скорости выполнения упражнений, нагрузки, количества и типа упражнений и многих других параметров выбираются соответственно. Все индивидуально, потому что каждая позиция на поле требует различных двигательных навыков, и каждый игрок отличается.

Построение индивидуального периферического обучения

Построение индивидуального периферического обучения

Фитнес-проверка

Общее состояние игрока можно узнать, проведя серию тестов на прочность, скорость, выносливость и мощность. Однако они не имеют значения, если нам не с кем это сравнить. Если у вас нет огромной базы данных ваших собственных фитнес-тестов на разных уровнях соревнования, это не часто так. Поэтому лучше всего, если бы тесты были простыми и популярными во всем мире, такими как нормальный полный присед, прыжок в длину, подтягивание или тест на скорость, тогда легче сравнивать и делать выводы. Однако отдельные тесты не должны показывать всю правду об игроке. Часто, просто наблюдая за игроком во время упражнения, есть небольшие недостатки, которые напрямую влияют на всю структуру движения.

Каждый участник, сотрудничающий с FTC, сначала проходит серию фитнес-тестов, потому что он дает точную картину его общего физического состояния. Затем мы начинаем тестирование на тренировках. Я использую тогда большой реабилитационный мяч, который отлично показывает слабые места игрока. Очень хорошо подготовленный спортсмен не должен колебаться, терять равновесие, переутомляться или потеть или не должен иметь никаких проблем с выполнением самых сложных упражнений, одно за другим без перерыва. Когда я проверяю игроков, они делают после семи-пятнадцати повторений за одно упражнение. Между упражнениями у игроков есть перерыв только на смену позиции, т. Е. Всего несколько секунд. И поэтому мы веселимся и ищем слабые места в течение хороших сорока пяти минут, не повторяя ни одного упражнения. Этот общий фитнес-тест отлично показывает, где находятся слабые стороны игрока, это можно увидеть с первого взгляда.

Затем спортсмен проходит тест мышечной гибкости. Мы растягиваем игрока, смотрим на него, чтобы дать оценку. С сожалением признаю, что гибкость наших игроков находится на драматическом уровне. Растяжения после тренировки во многих клубах не существует. Тренеры, принижающие дело, способствуют серьезным травмам молодежи в будущем. Более девяноста процентов спортсменов требуют своего рода реабилитации. Игроки не могут сделать полный присед со штангой, поднятой над головой, и их движения тела связаны. Они не осознают всю серьезность ситуации. Поэтому одним из важнейших элементов тренировки и тестирования должны быть растяжение и периодическая оценка улучшения в диапазоне движений.

Приоритеты / цели

Когда мы проверяем общую подготовленность спортсмена, пришло время спросить: «Какова ваша цель?». Он тренируется по-разному, когда цель - лучшая форма на следующих выходных или через четыре года. Следовательно, это ключевой элемент, чтобы соответствовать игроку и его ожиданиям, но, с другой стороны, это лучшее время, чтобы понять, что есть три возможности, которые я предлагаю участникам, в зависимости от общего физического состояния и периода старта.

1. Когда спортсмен физически слаб, я советую уменьшить количество дополнительных тренировок с мячом. По своему опыту я знаю, что благодаря усиленной двигательной подготовке в течение месяца / двух, направленной на формирование очень хорошего общего физического состояния, это окажет положительное влияние на футбольные и умственные способности игрока, несмотря на сокращение тренировочных единиц с мячом. Во время спартанских тренировок участник не только становится намного сильнее, быстрее или сильнее за короткое время, но, прежде всего, чувствует себя лучше, становится более уверенным. За два месяца тяжелых тренировок вы сможете добиться большего прогресса, чем в течение всего года, когда на каждой неделе начинаются соревнования. Вот почему я думаю, что лучше потратить месяц или два на моторные навыки, а затем только на поддержание их до конца сезона, чем немного улучшить свои моторные навыки в течение года. Стоимость такого подхода намного хуже предрасположенности в клубных тренировках. Игрок, когда устал и болит, теряет чувство, и в этом случае невозможно одновременно улучшить или улучшить технику футбола.

2. В случае детей в возрасте до двенадцати лет нет смысла уделять больше внимания моторике из-за длительного подготовительного периода к старшему возрасту (несколько лет). Этого времени достаточно, чтобы отлично физически подготовить молодого спортивного адепта. Аналогичная ситуация в случае, если соревнование является приоритетным или спортсмен находится в хорошем физическом состоянии (к сожалению, это случается редко). В обоих случаях он всегда предлагает сбалансированное развитие двигательной и технической подготовки в клубе.

3. Когда спортсмен находится в хорошей физической форме, это информация о том, что сезон должен поддерживать только развитые двигательные навыки и больше фокусироваться на тренировках в клубе и, в дополнение, на мяче. Это лучшее время для спортсменов, чтобы хорошо проявить себя на соревнованиях и развить навыки в клубе, потому что тогда их технические возможности возрастают быстрее всего - когда они очень физически подготовлены и посвящают больше времени совершенствованию футбольных навыков.

Характеристика выбранной позиции на поле

Каждая позиция на поле регулируется совершенно разными законами, поэтому периферийная тренировка, например, крылатого полузащитника, будет значительно отличаться от атакующего. Интересно, что даже два игрока в одинаковом физическом состоянии, играющие в одной и той же позиции на поле, могут тренироваться совершенно по-разному из-за разных тренировочных целей, таких как концентрация на следующем соревновании или только те, кто находится в месяце, или текущее физическое состояние. Все влияет на все.

Одним из основных факторов, который необходимо учитывать при организации тренировочных единиц, является частота сердечных сокращений во время соревнования на данной позиции. Получив информацию от пульсометра, мы можем сразу увидеть характеристики работы спортсмена в данной позиции. На основании вашего сердечного ритма вы можете легко определить разрывы между упражнениями и целыми кругами во время тренировки. Если у предмета много динамических действий и много перерывов, то вы должны тренироваться в двойном стиле - много динамических действий с длинными перерывами с элементами силы. Если данный предмет представляет собой смесь всех предметов, то элементы силы, скорости и выносливости должны выполняться без перерывов между упражнениями.

Общая эффективность

Прежде чем мы начнем индивидуальное обучение для данного игрока, игрок должен создать базу. Как только он делал это, проводя все дни на улице, сегодня необходимо посещение моторизованного тренажера. Основой для всех дисциплин является комплексное развитие, основанное на укреплении сил и координации. Эти два элемента являются основой профессионального спортсмена. Это единственная общая черта при обучении всем дисциплинам. В этом тренировочном прыжке с трамплина он может делать то же самое, что и бегун на длинные дистанции. Когда мы строим фундамент общей подготовленности, основанный на силе и координации, мы можем идти дальше, в направлении специализированной и индивидуальной подготовки двигательной подготовки.

Текущая предрасположенность

Прежде чем мы начнем создание периферийного тренинга, очень важный вопрос, который каждый тренер должен задавать своему протеже перед каждым тренингом: «Как вы себя чувствуете сегодня?». Если игрок устал из-за бессонной ночи, личных проблем и сложного подготовительного периода, информация о том, как проходит тренировка. Самая глупая вещь - это начать тренировку перед тем, как поговорить с игроком и навязать ее заранее, потому что, если игрок чувствует себя супер или трагически в определенный день, он должен иметь совершенно разные тренировки в обоих случаях.

Индивидуальная схема обучения

Когда участник прошел комплексные фитнес-тесты, мы знаем его стартовый график, цели, приоритеты, позицию на поле и текущую предрасположенность - только теперь мы можем создать индивидуальную кольцевую тренировку. В зависимости от того, над чем мы работаем в данной тренировке, мы корректируем упражнения, количество повторений, количество циклов, разрывов и, возможно, дополнительную нагрузку соответственно.

Ментальная тренировка

Очень важным элементом является психика спортсмена во время упражнений. Полная приверженность, концентрация, сильное желание стать быстрее, сильнее или сильнее - это основа, без которой не может быть эффективного обучения. Роль тренера состоит в том, чтобы заставить игрока осознать важность тренировки в положении сердца, движимого навязчивой идеей. Перед тем, как игрок выполнит первое упражнение, тренер должен соответствующим образом настроить игрока. Ежедневное вдохновение для достижения самых высоких целей и мотивация для преодоления следующих барьеров боли и дискомфорта является обязанностью каждого не столько тренера, сколько наставника.

Наблюдение игрока

Последний и самый важный элемент - наблюдение за игроком во время тренировки. Правильный силуэт и техника выполняемых упражнений защитят игрока от травм. Другим элементом является правильный подход к обучению, то есть вовлечение и концентрация. Когда целью тренировки является повышение скорости, задача тренера состоит в том, чтобы постоянно следить за скоростью движений и мобилизовать участника, чтобы он двигался быстрее, быстрее и быстрее с каждым движением. Когда тренировка основана на выносливости, тренер должен мотивировать участника преодолеть последовательные зоны комфорта. Чтобы улучшить силу игрока, тренер должен дать игроку понять, что он должен любить боль и дискомфорт, потому что именно там он соберет самую мощную силу.

Общие правила периферийного обучения:

Тип упражнений, нагрузка, продолжительность перерывов между упражнениями и циклами и скорость движений зависят от игрока: его цель тренировки, общая подготовленность, возраст, текущая предрасположенность и положение, на котором он играет. Ниже приведены несколько правил:

Общая эффективность
Перерывы между цепями: 0-3 минуты
Перерывы между упражнениями: 0-1 минут
Скорость выполнения упражнений: энергичные движения, не превышающие 80% от максимальной скорости.

Строительство тяжелой энергетики
Перерывы между цепями: для полноценного отдыха
Перерывы между упражнениями: для полноценного отдыха
Скорость упражнений: энергичные движения

Скоростная тренировка
Перерывы между цепями: для полноценного отдыха
Перерывы между упражнениями: для полноценного отдыха
Скорость упражнений: максимальная скорость

Силовая тренировка
Перерывы между цепями: от 0 до 3 минут
Перерывы между упражнениями: без перерывов
Скорость упражнений: энергичные движения

Силовые и скоростные тренировки
Перерывы между цепями: 0 для полного отдыха
Перерывы между упражнениями: 0-1 минут
Скорость упражнений: максимальная скорость

Силовые и скоростные тренировки   Перерывы между цепями: 0 для полного отдыха   Перерывы между упражнениями: 0-1 минут   Скорость упражнений: максимальная скорость

суммирование

В зависимости от того, насколько подходит конкретный игрок, как он себя чувствует в данный день, какие у него цели и приоритеты, мы соответствующим образом корректируем нагрузку, количество повторений, серии, перерывы и типы упражнений. Если у игрока есть «ноги», то мы концентрируемся на упражнениях на верхних частях тела. Когда приближаются важные матчи лиги, мы расширяем отдых между упражнениями. Каждый спортсмен индивидуален, поэтому план требует гибкого и творческого подхода. Игрок должен использовать план тренировок в качестве руководства или указателя, показывающего, как он должен тренироваться. Игрок должен знать, как он себя чувствует и способен ли он выполнять тяжелые или легкие тренировки в определенный день. Мудрый игрок, прочитав блог и книгу FTC методом проб и ошибок, научится соответствующим образом настраивать все параметры тренировки. Задача игрока - стать его собственным тренером моторной подготовки.

Посмотреть планы обучения FTC -> www.ftc.com.pl/PlanyTreningowe

План обучения FTC Silver

План обучения FTC Silver

План обучения FTC Gold

План обучения FTC Gold

Спартанские футбольные лагеря FTC