Какие овощи лучше употреблять зимой?

  1. Почему стоит есть овощи?
  2. Замороженные овощи
  3. Календарь сезонных овощей и фруктов
  4. Томатное пюре вместо помидоров
  5. Зима - время для бобовых
  6. Капуста, силос, корнеплоды и тыква

Зима обычно плохой период для нашей диеты. Скорее у нас нет доступа к свежим овощам и фруктам. Надо быть довольным овощами, выращенными в теплицах. Вкус томата тогда будет отличаться от того, что мы ощущаем весной и летом. Люди, чувствительные к вкусу, могут побаловать себя и отказаться от помидоров или огурцов из-за замороженных овощей.

Почему стоит есть овощи?

Овощи необходимы для правильного функционирования нашего организма. Без сомнения, мы не можем отказаться от них. Они полны витаминов, минералов и клетчатки, которая влияет на перистальтику кишечника и помогает в пищеварении. Витамины, с другой стороны, регулируют все процессы, происходящие в организме. Они являются важным компонентом многих гормонов и ферментов. Они также влияют на иммунную систему организма, предотвращают инфекции и контролируют работу многих органов. Микронутриенты важны тем, что они строят наш организм. Невозможно представить целый ряд из них в виде различных биологически активных добавок. Не все химические вещества поглощаются так же, как в виде овощей и фруктов. Так что это чрезвычайно важно, если не основной компонент нашей ежедневной диеты. Неоднократно говорят, что овощи можно и нужно принимать до 5 раз в день. Они могут быть дополнением ко всему, что мы едим в любое время. Рекомендуемое потребление овощей составляет 800 граммов в день, поэтому давайте постараемся сохранить пропорцию между 500 и 800 граммами овощей.

Замороженные овощи

Качество замороженных овощей постоянно растет. Хотя вы всегда должны выбирать свежие овощи и есть их в сыром виде, по возможности, замороженные овощи также играют важную роль. Они важны, особенно когда у нас нет широкого доступа к большому количеству свежих овощей, то есть в основном зимой. Затем должно стать обязательным дополнением к нашей еде. Технология производства замороженных овощей сегодня стала очень высокой. Поэтому они готовы максимально сохранить свою пищевую ценность. У них даже есть определенное превосходство над весенними новинками, потому что они лишены химикатов быстрого роста.

Календарь сезонных овощей и фруктов

Лучший способ сохранить сбалансированное питание - это есть овощи и сезонные фрукты, свежие и произведенные природой в данный момент. Поэтому не рекомендуется есть помидоры круглый год только потому, что они полезны и полезны для здоровья. Если они растут в теплицах, они содержат больше химических веществ, чем ценных витаминов и минералов. Кроме того, эти овощи будут не такими вкусными. Точно так же и с клубникой, доступной зимой. На самом деле они не имеют много общего с теми, которые мы можем самостоятельно оторваться от куста в летний сезон. Так что давайте не будем обманываться тем, что лежит на полке, потому что импортные овощи и фрукты не обязательно полезны для нас. Основой и самым простым принципом является потребление сезонных витаминов, то есть зимой будем есть экзотические фрукты и фрукты весна-лето, которые уже растут в нашем польском климате.

Томатное пюре вместо помидоров

Томатное пюре - лучший вариант, чем помидоры, купленные зимой. Пюре является отличным источником ликопина, антиоксиданта, который защищает нас от рака. Мы также найдем в нем много витамина С. Лучше достать эту форму помидоров, чем полностью сдаваться. Эти свежие, выращенные в тепличных условиях, больше похожи на искусственные овощи, чем на ценные помидоры, которые мы ассоциируем с жарким летом.

Зима - время для бобовых

Зимний сезон - прекрасное время для поедания бобовых, т.е. нут горох, фасоль или чечевица , Эти овощи очень насыщенные, поэтому отказываться от них не стоит, особенно во время диеты. Мы не всегда хотим есть летом, но вы должны есть их в течение всего года. Магний, фосфор, калий, а также витамины группы В - это лишь некоторые из их преимуществ. Они защитят нас от ишемической болезни, снизят уровень холестерина в крови.

Капуста, силос, корнеплоды и тыква

Зимой все маринованные продукты имеют прекрасный вкус. В нашем рационе главным приоритетом должны быть квашеная капуста, а также маринованные огурцы. Они являются отличными антиоксидантами, которые защищают нас от рака и оказывают противовоспалительное действие. Другим методом для большей части здоровья является приготовление свежих корнеплодных соков, например, свеклы, моркови или петрушки и даже пастернака. В конце нельзя не упомянуть тыкву, которая занимает все более важное место в нашем рационе. Не удивительно, потому что он этого заслуживает. тыква идеально подходит для приготовления супа с добавлением рапсового масла.

Почему стоит есть овощи?
Почему стоит есть овощи?