Новая жизнь, полная деталей

  1. До принятия решения
  2. доверие
  3. Как раз перед процедурой
  4. Ход процедуры
  5. реабилитация
  6. На следующий день после процедуры
  7. Через три дня после процедуры
  8. Через неделю после процедуры
  9. сегодня

Моя жизнь обрела новое измерение. Подробности появились в нем. Я вижу, что скрыто в тени. Я замечаю малейшие изменения в выражении лица, когда разговариваю со своими друзьями! Издали я вижу, каков номер идущего автобуса. Я даже вижу полицию, которая прячется с камерой контроля скорости на арке дороги далеко впереди меня надлежащим образом. Я сожалею только об одном ...

Я помню этот момент, когда я ждал, когда доктор откроет мне глаза. Я сидел погруженным в локти в удобном послеоперационном кресле, и в моей голове они мчались как астероиды, думая триллионы в секунду. С одной стороны, я чувствовал себя счастливым, а с другой - закончил. У меня сложилось впечатление, что я только что финишировал седьмым в этом ряду на этой неделе. Это было все то же самое для меня. Единственное, чего я хотел, - это пойти спать и снять стресс. Через полчаса я наконец смог открыть глаза ...

Однако до наступления того дня, когда я поступил в офтальмологическую клинику Optegra, в моей голове две команды тянули веревку. Однажды команда красных побеждает и опирается на кончики туфель на линии, которую невозможно пересечь, а в других случаях небесные были втянуты в процедурную комнату, в которой стоял огромный лазер. Определитесь с лазерной коррекцией зрения или нет? Что если что-то пойдет не так? А если машина за базиликой в ​​тысячи злотых ошибается в исправлении только моих глаз? А если рука твоего доктора дергается во время моей операции? И если, если, если?! Вы знаете это откуда-то?

До принятия решения

В течение полугода, с апреля по октябрь 2016 года, я анализировал плюсы и минусы. Я посмотрел все польские и английские фильмы на YT с лазерной коррекцией. Я хотел узнать, как эти процедуры выглядят и что происходит с глазом, когда ему делают операцию. Я также хотел понять разницу между близорукостью и дальнозоркостью, астигматизмом и различными видами лечения. Почему Femtolasik лучше для меня, а не для Lentiv, и чем эти методы коррекции отличаются?
Я проводил каждый свободный час в Интернете и читал заявления других людей, которые проходили такое лечение. Я также освежил всех возможных знакомых себя и своей семьи, чтобы найти людей, которые имели лазерную коррекцию глаз. Все знаки на небе и земле указывали на одно: иди, делай эту проклятую процедуру и снова наслаждайся хорошим зрением!

С другой стороны, в его голове горела красная лампа, и внутренний голос разума кричал:
«Что, если вся эта информация, найденная в Интернете, является результатом блестящих глазных клиник PRU, которые гарантируют, что неблагоприятные мнения не обнаружатся? В конце концов, эти процедуры не дешевы и могут позволить себе поддерживать хороший имидж в Интернете. А что, если друзья поощряют операцию только потому, что глупо признавать, что они дали тела и потратили несколько тысяч злотых на лазерную коррекцию, что им мало помогло? Я пирсинг, я схожу с ума! Хорошо, я иду! - подумал я в воскресенье перед операцией, когда получил автоматическое смс со словами: «Мы ждем вас в 8 утра. Клиника Оптегра. "

доверие

Мы перевели эту процедуру лазерной коррекции в Optegra дважды, и это не было ни на моей руке, ни в клинике. Логично, подумав, что если они не захотят сделать это хорошо, они сразу же заберут меня под лазер. Они не будут тратить время врачей и медсестер на дальнейшие осмотры и консультации.

Они не будут тратить время врачей и медсестер на дальнейшие осмотры и консультации

Исследования, исследования, исследования ...

Просто тот факт, что на этом пути было какое-то возмущение, он ободрил меня и убедил, что посещение процедуры - хороший выбор, и я сдаюсь в профессиональные руки. Но хуже всего было то, что я должен был доверять кому-то в такой чувствительной проблеме, как мои глаза. Кто-то, кто был незнаком для меня!
Это как первый автостоп. Машина останавливается на дороге. Дверь открывается, и в моей голове возникает вопрос - мне определенно идти с этими незнакомцами? Ты знаешь это?

Это также немного похоже на первую ночь в Couchsurfing. Всем это нравится, но я помню сегодня, когда мы впервые закрыли глаза в совершенно чужом доме в Турции. Конечно, все вокруг нас говорят, что быть в безопасности и исследовать мир сквозь призму незнакомцев - это самое ценное, но сначала вы должны разобраться со своими внутренними демонами, а потом это уже под гору.

Лазерная коррекция зрения была такой же. Мне пришлось преодолеть себя и дать незнакомцу скальпель, чтобы коснуться такого чувствительного органа, как глаза. Мои глаза!

Как раз перед процедурой

Прежде чем лечь на стол лечения, я снова прошел клинику Оптегра с подробным обследованием глаз - я не знаю, какой из них мы сделали, но, видимо, они были нужны до самого конца. Затем был короткий разговор с доктором, который должен был выполнить процедуру. Меня проинструктировали, что делать, а что не делать. Самой важной информацией было: «Пожалуйста, поверьте мне и посмотрите на зеленую точку. Когда он появляется, вы не можете двигать глазами. Это очень важно », - услышал я спокойный, но твердый голос. Тогда все пошло быстро.

Ход процедуры

Здесь, к сожалению, у меня небольшой перерыв в памяти. Либо уровень стресса был достигнут, либо, как это происходит в моменты, которые имеют решающее значение для выполнения какой-то сложной задачи, я так много внимания уделял выполнению команд, что помню только огромный лазер в центре комнаты, вращающуюся кровать, на которой я лежал, и другие инструменты, что мой глаз был прооперирован.
Я помню, что уровень стресса снизился, когда процедура на первом глазу прошла успешно, и все началось снова с самого начала. Тогда я подумал, что это не так страшно, хотя я надолго запомню зеленое пятно, в котором мне пришлось несколько секунд искать, и слова: «Это конец. Все хорошо Пожалуйста, расслабьтесь. "
Вы даже не знаете, как мне стало легче ...

реабилитация

На мой взгляд, это самый сложный этап для пациента. Вы должны быть терпеливыми, и ваш мозг должен привыкнуть к новой ситуации, и глаза должны зажить. Передо мной также выросли ограничения, которые прошли со временем только на 100%.
Первые три дня после операции я лежал в постели. Я никогда не проводил так много времени с закрытыми глазами, и, к счастью, несколькими днями ранее я подготовил длинный список аудиокниг, которые позволили мне не сойти с ума и отрезать себя от реальности! Спать днем ​​было мало, потому что Алиса каждый час наносила мне другие глазные капли. Худший момент был, когда я спал. Тогда я схватил схизу, чтобы моя голова упала в сторону, и я случайно зажму глаз, который все еще не зажил. Это было также одной из главных рекомендаций доктора - «Пожалуйста, не тереть и не трогать глаза ни при каких обстоятельствах, даже когда они расщепляются». Странно, ощущение песка в глазах не проходило как минимум неделю.

На следующий день после процедуры

Я пошел на первую проверку. В то время защитные линзы были сняты, что сводило меня с ума и раздражало до максимума. Я никогда не привык к линзам, но я однажды пережил это. Я снова собирался контролировать, полный страха, все ли прошло хорошо, но также я не чувствовал влияния на то, что уже произошло и что могло произойти дальше. С того момента я больше влиял на глаза, чем врачи. Реабилитация в первую очередь заключается в том, чтобы не мешать оперированным глазам достигать полной силы. Во время визита и после разговора с «моей леди-доктором» я убедился, что, несмотря на неприятное ощущение, что у меня в глазах песок, все в порядке. Вы должны ждать и отдыхать.

Через три дня после процедуры

Мой правый глаз казался слабее всю мою жизнь, и на этот раз он восстанавливался быстрее. У левого, через который я всегда видел немного лучше, были свои прихоти, и я чувствовал жало в нем. Время от времени у меня создавалось впечатление, что кто-то нежно трогал меня иглой. Доктор сказал, что это нормально. У каждого из нас два разных глаза, и они по-разному реагируют на процедуру. Мне было не о чем беспокоиться - я тоже так делал.

Мне было не о чем беспокоиться - я тоже так делал

Множество известных людей, которые прошли лазерную коррекцию зрения в клинике Оптегра

Следующие дни еще больше спасают глаза, но не такие строгие, как изначально. Даже время от времени я мог проверять электронную почту и не отвечать на них, потому что фокус медленно возвращался, но я не мог напрячь глаза. Я был в состоянии понять насущные вопросы компании, но в глубине души у меня были слова доктора: «Пожалуйста, ограничьте себя. Пожалуйста, дайте глазам отдохнуть! »Вы знаете, однако, как это. Иногда он горит, и вам приходится включать ноутбук, отправлять материал в ожидании клиента или отправлять быстрое предложение потенциального заказа. Я получил это, хотя я предпочел бы успокоиться, что мне ничего не нужно. Поэтому, если вы решите выбрать лазерную коррекцию зрения, спланируйте неделю от всего.

Через неделю после процедуры

Я пошел в другую клинику в Оптегре. Прогуливаясь по улицам Кракова, я выглядел немного странно, потому что была осень, довольно мрачная и даже моросящая, и я шествовал в солнцезащитных очках: D Хипстер после группы - я думал, глядя на лица людей, которые проходили мимо меня по тротуару! Рекомендация из клиники была проста - носить солнцезащитные очки с УФ-фильтрами, потому что глаза очень чувствительны к любым солнечным лучам даже в пасмурный день. Кроме того, когда я начал выходить на улицу, я почувствовал много фотофобии. Это продолжалось добрых две недели, и я пытался оставаться в затемненных комнатах в это время, и даже дома, когда солнечные лучи доходили до окна, я принимал темные очки с ультрафиолетовым фильтром. Окна были плотно закрыты, несмотря на то, что я едва мог видеть сквозь очки в комнате - я просто не мог сделать это по-другому. Такой ответ после реакции, по-видимому, нормальный, хотя это было довольно неприятно, потому что я люблю солнце в больших количествах!

Третий контроль после операции - это снова набор анализов и консультация с проводящим врачом. Я поделился своими наблюдениями, которые в основном сводились к значительно более быстрому заживлению правого глаза и неподвижного света, как жало в левом глазу. Снова я услышал, что все под контролем и не о чем беспокоиться - глаз просто заживает своим темпом. Далее мне пришлось не перенапрягаться и избегать физических усилий, связанных с подъемом чего-либо - главное не повышать давление в глазу.

Еще одна проверка, еще один визит ...

Еще одно посещение я планировал на три месяца, но в связи с отъездом на Канарские острова нам пришлось сделать это через месяц после операции, то есть незадолго до полета. В течение этого времени я работал почти полностью нормально. Помимо необходимости носить солнцезащитные очки и не бояться, меня беспокоило, что я не могу долго работать за компьютером. 3-4 часа в день было макс, а работа до отъезда была от грома! Поэтому я схватил свое разочарование и разозлился, что время проходит сквозь пальцы. С одной стороны, это было связано с сохранением зрения, а с другой стороны, что после нескольких часов работы за компьютером, особенно по вечерам, я потерял остроту зрения. На следующее утро все нормализовалось, когда я выспался и мои глаза были отдохнувшими. С утра я мог работать снова 3-4 часа, но максимум до 17-18, потому что позже мне потребовалось много усилий, чтобы поймать фокус, и идея состояла не в том, чтобы переутомить глаза.

Когда в течение нескольких дней у меня просто не было выбора, и мне приходилось работать дольше, мои глаза отказывались сотрудничать, мои вены быстро ломались, и я чувствовал, что мои глаза горят. Однако после такого более напряженного дня на следующий день я мог работать меньше обычного, потому что мои глаза устали быстрее, и в целом мне было плохо продлевать свою работу накануне. Сегодня мой вывод таков: вы просто должны признать, что первые 4-6 недель после операции это максимум 4 часа для компьютеров, а остальные занимаются вещами, которые не требуют большой фокусировки и остроты зрения, особенно на ярком экране монитора.
Даже частое увлажнение глаз искусственными слезами не помогало держать глаза сухими. Через полтора месяца после операции вам просто нужно планировать свое время и деятельность, чтобы не перегружать глаза работой компьютера. Это не будет пропущено. Поэтому я рекомендую планировать процедуру таким образом, чтобы она имела место, когда у нас меньше работы или меньше образования - например, во время каникул.

Прибыв к югу от Тенерифе, где климат сухой, я заметил несколько зависимостей, которыми хотел бы поделиться с вами:
1. Если вы планируете отпуск вскоре после операции, постарайтесь сократить время полета до минимума. Я знаю, что врачи говорят, что полет на самолете не является противопоказанием, но 6-9 часов в самолете с кондиционером не очень приятно для глаз. Даже на трассе Катовице - Тенерифе, которая длится 5-6 часов, мои глаза восстановились за три дня. Я часто ставил их в эфир, но кондиционер делал свое дело.
2. На юге Тенерифе сухой климат, и появляется ветер Калима, вытягивающий песок из Сахары. Я не думал об этом, но мои глаза не воспринимали это хорошо. Пыль была повсюду и раздражала чувствительные глаза. Это было так прискорбно, что когда мы отправились в горы на несколько дней, она нашла нас на тропе Калимы. На четвертый день марша я уже почувствовал, что мой левый глаз начинает болеть. В связи с усилиями выяснилось, что поездка была слишком ранней, и больше 2-3 дней я не должен идти в горы, тем более что мы разбили лагерь в палатке.
3. В конце января я летел с группой туристов в Бирму. Четыре рейса Тенерифе - Мадрид - Москва - Бангкок - Рангун, по сути, высушили мне глаза, но я почти три недели отрывался от компьютера. Затем я почувствовал, насколько хорошо работают мои глаза, и если они не получают ежедневную нагрузку на монитор, они восстанавливаются гораздо быстрее. С тех пор у меня не было проблем с остротой зрения вечером. Я не теряю работу, это одно, но я вижу это все время, что очень приятно, потому что в целом после восьми месяцев операции я полностью почувствовал, что у меня действительно хороший глаз.

сегодня

В клинике говорят, что только через 8–12 месяцев после операции лазерной коррекции глаза могут вернуться к 100% эффективности, но сегодня я очень доволен тем, чего мы достигли!

Я говорю, что из-за этих 7 или 8 посещений с момента первого посещения клиники Optegra я чувствовал себя там с каждым разом все лучше и лучше. Озабоченность по поводу хорошо продуманного маркетинга и PR ушла на второй план и ощущение, что великие профессионалы, которые помогли нескольким людям, позаботились обо мне. Это стоило мне много стресса, но я рекомендую его всем, кто может его пройти! Что бы я не писал сейчас, я понимаю, что это может звучать как продажа услуг Клиники Оптегра. И вот как это звучит - я действительно очень благодарен им за то, что они поговорили со мной больше года назад, они все осмотрели и сделали меня ... сегодня я живу легче и приятнее. Я только сожалею об одном - о том, что так поздно я узнал об этом методе коррекции зрения, и так много фантастических деталей из моей жизни навсегда ускользнули от меня, особенно в дороге.

К счастью, без очков с фиксированными глазами!

Если вы хотите проверить свои глаза бесплатно, вы можете записаться на прием, используя форму, которая вы найдете здесь , В одной из пяти клиник Optegra (расположенных в Варшаве, Познани, Кракове, Вроцлаве и Щецине) вы узнаете, что не так с вашими глазами. Если вы затем решите получить право на операцию, вы будете иметь право на один из методов лазерной коррекции в клинике. Такое посещение состоит из собеседования и серии специальных тестов, связанных как с нарушениями зрения, так и со структурой глаза.

PS: Если кто-то сталкивается с такими же трудностями, как я, тогда пишите и спрашивайте (в комментариях или в письмах) - я много знаю о предмете лазерной коррекции зрения и с удовольствием поделюсь практическими наблюдениями. Для меня тема о дефекте глаза всегда была чертовски постыдной, и я избегал ее, как огонь, но я решил более года назад, что пришло время изменить ее. Публикация предыдущего текста в прошлом году Я бросил себе вызов, потому что, признавшись в этом дефекте зрения, моя проблема приобрела реальный характер. Теперь я борюсь за лучшую и более легкую жизнь, я добавлю эту победу! Хотя это стоило мне много ненужного стресса, я знаю, что оно того стоило! Поэтому, если я смогу помочь кому-нибудь, отвечая на любые вопросы, я буду очень счастлив!

Удачи в изменении вашей жизни к лучшему!

Эта запись была сделана в сотрудничестве с Оптегра Оптическая Клиника , который более года назад пообещал позаботиться о моих глазах и исправить их с помощью лазерной коррекции зрения с помощью метода femtolasik. Она выполнила свое обещание! Кстати, это было самое продолжительное и, возможно, самое сложное сотрудничество, которое я когда-либо осуществлял, потому что я экспериментировал с тем, что для меня самое ценное - передо мной.

Определитесь с лазерной коррекцией зрения или нет?
Что если что-то пойдет не так?
А если машина за базиликой в ​​тысячи злотых ошибается в исправлении только моих глаз?
А если рука твоего доктора дергается во время моей операции?
И если, если, если?
Вы знаете это откуда-то?
А что, если друзья поощряют операцию только потому, что глупо признавать, что они дали тела и потратили несколько тысяч злотых на лазерную коррекцию, что им мало помогло?
Дверь открывается, и в моей голове возникает вопрос - мне определенно идти с этими незнакомцами?
Ты знаешь это?