Работа в Германии - исхода поляков не будет

  1. Там не будет больших изменений
  2. 1. Мы уже там
  3. 2. "Ich nicht ferstehen"
  4. 3. Специалисты хорошо в стране
  5. Три причины, как три цвета
«Уже в мае немецкий рынок труда откроется для поляков».Это предложение в различных СМИ будет повторяться много раз.Bankier.pl решил внимательно посмотреть, как он работает с нашим западным соседом.Единственный общий вывод, общий для всех наших аналитиков, это то, что из Польши не будет исхода.

Цикл, посвященный работе в Германии, начинается сегодня со многих интересных статей, включая как создать компанию в Германии и сколько можно заработать на отдельных позициях , Кроме того, мы постараемся помочь тем, кто решит эмигрировать и ответить на вопрос, когда агентству выгоднее искать работу, а когда нет ,

Там не будет больших изменений


Польша - бедная страна, полная парадоксов - средняя валовая зарплата составляет около 3,5 тысяч. злотый, новый автомобиль среднего размера стоит две зарплаты в год, и молодая пара, чтобы купить небольшую квартиру, должна взять кредит на 30 лет и обратиться за поддержкой к половине семьи. Несмотря на это, трудно найти место на парковке, и мы проводим больше времени в очереди в супермаркете, чтобы тратить больше времени, чем на покупки. У нас 3 миллиона студентов, из которых более половины после окончания обучения не имеют возможности найти работу, соответствующую их специальности. К этому следует добавить, что работодатели редко предлагают трудовой договор, а заработная плата, которая может учитываться сразу после окончания учебного заведения, ничем не отличается от той, которую вы можете получить, работая в кассовом аппарате со скидкой.
Учитывая состояние дорог и растущую бюрократию, полмиллиона представителей которой поглощают все большую часть бюджета, вы можете спросить себя, что нас еще удерживает в этой стране? Помимо поэтических, часто графоманистических ссылок на природу и мученичество нашей нации, есть как минимум три простых причины, чтобы ответить на вопрос, почему поляки не поедут в Германию.

Официант в Германии зарабатывает в среднем 5000 злотых


1. Мы уже там


Семь лет назад поляки в восторге от новых возможностей пришли в Ирландию и Великобританию. Некоторые хотели заработать и вернуться в Польшу, другие остались и создали жизнь в новой стране - к сожалению, многие эмигранты воспринимают свою поездку как неудачу. Теперь перед нами открывается дверь в Германию, и поляки, которых научили на опыте, более осторожно относятся к «новым возможностям», которые вовсе не так новы - в конце концов, в Германии около 420 000 человек живут и работают в течение длительного времени. Поляки, которые составляют третью по величине группу иностранцев, проживающих в Германии (после турок и Италии).

Поляки в германии



Нажмите, чтобы увеличить
Источник: Workpress


2. "Ich nicht ferstehen"


Опрос CBOS, проведенный в 2009 году, показывает, что 54% ​​поляков не могут общаться на каком-либо иностранном языке. Знание английского языка систематически улучшается, но в основном это касается молодежи. В настоящее время каждый четвертый поляк будет общаться на языке Шекспира. К сожалению, со знанием немецкого языка намного хуже - только 12% респондентов заявляют, что знают немецкий, что не означает, что они говорят достаточно свободно, чтобы начать работать в хорошей должности в Германии.
Опрос CBOS, проведенный в 2009 году, показывает, что 54% ​​поляков не могут общаться на каком-либо иностранном языке Немецкий не английский Языковой барьер огромен, и это мешает людям работать в Германии, - говорит Томек Ярошек, главный редактор Финансовый обзор Bankier.pl. Большинство знает, что без немца они могут рассчитывать только на низкооплачиваемую физическую работу, и все же они не учились, например, работать в прачечной. Это правда, что работник в немецкой прачечной зарабатывает около 7 евро в час, что в 7 раз больше, чем в Польше, но также важны и другие вещи, такие как безопасность - как ладить с врачом, уведомить полицию или не потеряться на вокзале. Без знания языка это очень сложно - в этом убедились эмигранты на островах, которые из-за незнания английского языка легко стали жертвами нечестных работодателей.

3. Специалисты хорошо в стране


Восточно-германские земли соблазняют польских специалистов и профессионалов с помощью «приветствия». Таким образом, они хотят, чтобы хорошо образованные поляки, которые знают язык, пришли на Эльбу. К сожалению, специалисты, хотя и испытывают желание заработать во много раз выше, чем в Польше, вряд ли эмигрируют. Во-первых, в стране у них все хорошо - они часто зарабатывают от трех до дюжины тысяч злотых, а в польских условиях зарплаты гарантируют комфортную жизнь.

Принимая это во внимание, только небольшая группа решит уехать - одинокие люди, без семей и других обязательств. Другой не выгоден для эмиграции на постоянной основе - это скорее поездка на короткие периоды, и это, в свою очередь, не оправдает ожиданий работодателей из опустошенных восточно-германских государств, которые будут испытывать настоящую «осаду поляков» только во время каникул - традиционный период студенческой мобильности ,

Три причины, как три цвета


Экономика Германии переживает экономический рост, который, согласно консервативным оценкам, составит около 3% в 2011 году, а уровень безработицы - 7%. Все чаще мы слышим об отсутствии рук у нашего западного соседа. Аналогичная ситуация имела место в 1960-х годах, когда правительство Германии решило привлечь рабочих из Турции. Короче говоря - это проблема сейчас. Среди прочего, из-за страха притока другой этнической группы в Германию, сосредоточенной главным образом на жизни с социальными пособиями, в 2004 году тогдашний канцлер Германии Герхард Шредер «выиграл» семилетний переходный период для работников из Польши.


То, что в то время казалось угрозой для немцев, теперь должно быть спасением. Польские сотрудники оцениваются как надежные и честные - иными словами, они приветствуются. Это, вероятно, принесет пользу многим тысячам людей, которые начнут новую и, надеюсь, лучшую жизнь за границей - к счастью, на этот раз это начнется гораздо ближе и, вероятно, в гораздо меньших масштабах.
Лукаш Пеховяк
Bankier.pl
[email protected]

Лукаш Пеховяк