На третьем месте рекламируется новое третье место - конец для «Шпигель ТВ»?

  1. Шпигель ТВ должен повторно подать заявку
  2. Больше прозрачности в отношениях вокруг SternTV
  3. Юридическая помощь с приложением

09 июня 2017

Niedersächsische Landesmedienanstalt объявил о 4 новых местах на третьем месте в RTL на период с 2018 по 2023 год. Предыдущие места в воскресенье и в среду вечером отпадают - и, следовательно, предыдущий слот журнала «Зеркальное телевидение». «Стерн ТВ» теперь собственное производство RTL, так что это место бесплатно. До 1 сентября новые третьи лица могут подать заявку.

До 1 сентября новые третьи лица могут подать заявку

4 новых места на третьем месте в RTL © REDPIXEL

Niedersächsische Landesmedienanstalt (NLM) выдает новые третьи места на RTL в период с 2018 по 2023 годы. Благодаря этому новые сторонние поставщики теперь могут подать заявку на одно из желанных окон на станции.

Медиагруппа RTL Germany достигает доли аудитории 23,3% со своими вещателями в среднем за год. Это ставит компанию выше порога, установленного Разделом 26 (5) Межгосударственного вещательного соглашения (RStV), от которого лицензии должны предоставляться независимым сторонним вещателям. В связи с этим Комиссия по определению концентрации в средствах массовой информации (KEK) 9 мая 2017 года вновь обязала RTL Television GmbH выделить время вещания для независимых третьих сторон в объеме 180 минут в неделю в программе RTL.

Поэтому NLM записывает следующие временные интервалы передачи для периода приема с 01.07.2018 по 30.06.2023: суббота с 19:05 до 20:15 (70 минут), понедельник с 23:25 до 00:00 (35 минут), вторник с 00 : С 30 до 01:15 (45 минут) и с 01:15 до 01:45 (30 минут).

Тем не менее, удивляет не «если», а «как» объявления. Помимо молодежной программы в воскресенье утром, два предыдущих важных слота больше не доступны: вечер воскресенья с 22:15, в котором транслировался журнал «Шпигель ТВ». а также в среду вечером с 22:15, где можно увидеть «Штерн ТВ».

Шпигель ТВ должен повторно подать заявку

Решение, в частности, против Spiegel TV в воскресенье вечером, вероятно, связано с квотами на передатчик. Так что зрители привыкли смотреть фильм. Поэтому было бы трудно, чтобы победили те же зрители, которые ранее видели фильм в 20:15, утверждает RTL. Поэтому Spiegel TV также регулярно добивался плохих шансов.

Эта аргументация, вероятно, также была понятна для опекунов СМИ, которые теперь последовали за компанией в своем решении. Как и все другие производственные компании, Spiegel TV теперь должен подать заявку на один из других слотов.

Больше прозрачности в отношениях вокруг SternTV

Для журнала Stern TV, выпускаемого i & u TV, новое приглашение к участию в торгах имеет меньше последствий, чем может показаться на первый взгляд: «Stern TV» остается в текущем слоте - не как третья сторона, а как контрактное производство RTL. Это регулирование, по-видимому, облегчает все вовлеченные стороны, поскольку предыдущая ситуация не полностью соответствовала независимости, которая требуется RStV для сторонних поставщиков. Это привело к юридическим проблемам, которые теперь должны быть решены.

Пока что окончательный регламент журнала охватывает только 30 минут с 22:15 до 22:45. Однако, поскольку программа длится дольше, вещание частично распространяется на слот, назначенный для dctp, а с другой стороны, журнал отправляется как обычное производство RTL. Эти непрозрачные условия теперь будут прояснены.

Юридическая помощь с приложением

Сторонние поставщики теперь имеют новый шанс получить один из желанных слотов RTL. Срок подачи заявок на согласование заканчивается 01.09.2017 в 12:00. Самое позднее, заявка должна была быть получена Управлением средств массовой информации Нижней Саксонии в Ганновере. Затем NLM рассмотрит приемлемость полученных заявок и затем обсудит их с RTL с целью достижения полюбовного выбора. Если такое соглашение не реализуется, Государственный орган по средствам массовой информации также может решить для себя, кто должен получать интервалы передачи с 2018 года.

Обладая почти 25-летним опытом подачи заявок на сторонние лицензии, мы можем узнать заинтересованные стороны и безопасно сопровождать их на пути к радиовещательной станции RTL. Наши клиенты получают выгоду от наших хороших, давних контактов с государственными органами власти и политикой СМИ. Наш опытный медиа-юрист с радостью поможет вам Рафаэла Уайлд и ее команда.

АЭХ