Чиа пудинг с кокосовым молоком

  1. Слово о семенах чиа
  2. Приготовление пудинга Цзя
  3. Чиа пудинг с кокосовым молоком

Пудинг Цзя на кокосовом молоке - это любимый десерт моей семьи, который вполне может быть питательным завтраком и вкусным ужином. Если вы еще не попробовали - я рекомендую его, потому что это десерт, который быстро и легко готовится, эффективен, вкусен и, прежде всего, полезен.

Рецепт пудинга чиа долгое время не появлялся в блоге, потому что я тестировал различные рецепты, чтобы наконец-то дать вам тот, который лучше всего мне подходит. За это время я попробовал пудинг чиа во многих комбинациях и вариациях, но в конце концов я всегда возвращался к нему на кокосовом молоке, благодаря чему пудинг чиа имеет кремовую и такую ​​приятную, деликатную консистенцию. И конечно же вкус, который мне очень нравится.

Слово о семенах чиа

Конечно, я не был бы собой, если бы дал вам рецепт сразу, не говоря уже о том, почему вы должны есть семена чиа, которые являются его ключевым ингредиентом. Я уже писал об этих небольших зернах пост о суперпродуктах сравнивая питательную ценность семян чиа и их влияние на здоровье льняного семени. Также сегодня только краткое напоминание о том, что такое семена чиа, что они содержат и что мы можем использовать их на кухне (кроме пудинга, конечно).

Семена чиа - это семена испанского шалфея, который, как полагают в Южной Америке, откуда они родом, служит пище богов. Они являются богатым источником клетчатки, белка, кальция, железа, омега-3 кислоты, витаминов группы В и антиоксидантов. Они поддерживают работу пищеварительной системы, регулируют процессы пищеварения, способствуют похудению. Их пища также рекомендуется при проблемах с концентрацией и памятью, недостатке железа и кальция и при диабете 2 типа.

Семена чиа не имеют вкуса, и когда вы впитываете их в воду или молоко, они начинают набухать и гель. Благодаря этому мы можем использовать их для приготовления пудингов и желе. Они также являются ценным дополнением к каше, коктейлям, салатам, бутербродам, супам, десертам, пирожным и печенье , И хотя они стоят больше, чем, например, льняное семя, одной упаковки вполне достаточно для очень долгого времени.

Приготовление пудинга Цзя

Приготовить пудинг Цзя очень легко. Просто налейте молоко в миску, добавьте семена, подсластите, перемешайте и почти готово. Почти, потому что семена должны быть опухшими, и это занимает несколько часов. Но на этом этапе десерт уже готов без нашего участия. Когда дело доходит до выбора добавок, у нас есть полный спектр возможностей. Чиа пудинг дает нам полный спектр возможностей, и каждый раз, когда мы можем есть его с другими фруктами и добавками, такими как кокосовые хлопья, тертый шоколад или миндальные хлопья. Фрукты также могут быть смешаны и приготовлены очень эффектно выглядящим пудингом чиа, состоящим из нескольких слоев.

советы:

  • Для идеального пудинга циа важно правильное количество жидкости. Стакан молока нужен для стакана 3 столовые ложки семян, из которых плотность жидкости также важна.
  • Пудинг перед разливом в стаканы необходимо тщательно перемешать, так как семена опадают на дно чаши.
  • Если я сделаю пудинг, состоящий из нескольких слоев, после нанесения на стакан первого, я поставлю стаканы с пудингом в холодильник на 15 минут, чтобы пудинг стал немного концентрированным, и только тогда я выложу другой слой.
  • Натуральный йогурт, коровье молоко и все растительное молоко также идеально подходят для приготовления пудингов.
  • Пудинг можно съесть всего через 2 часа, однако наилучшая консистенция будет получена, если мы оставим его в холодильнике на ночь.
  • Перед приготовлением пудинга семена чиа можно замочить, чтобы они быстрее застыли.
  • Сладость пудинга стоит оценить во время его приготовления и отрегулировать количество сахара в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Сладость пудинга стоит оценить во время его приготовления и отрегулировать количество сахара в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями

Чиа пудинг с кокосовым молоком

ингредиенты:

400 мл кокосового молока из банки

100 мл густого натурального йогурта

8 столовых ложек семян чиа

2 столовые ложки сахара, сиропа агавы или другого сладкого мяса

свежие или замороженные фрукты

Я наливаю кокосовое молоко в миску, добавляю натуральный йогурт и перемешиваю. Затем залить семена чиа, подсластить и перемешать 2-3 минуты, используя палочку. Я перехожу на стаканы или чашки и кладу их в холодильник. Перед подачей украсить свежими фруктами.

Если я хочу сделать свой пудинг более привлекательным, я добавляю фрукты (обычно чернику или чернику), а верхний слой состоит из смешанной малины.

Дайте мне знать, если хотите, и приготовьте чиа-пудинг на кокосовом молоке. Поделитесь своими любимыми рецептами или другими способами использовать семена чиа на кухне. Мне очень любопытны ваши идеи!

И если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им в Facebook или Twitter. Спасибо 🙂