Справочная информация: Йорг Качельманн: СМИ критикуют секретный процесс модератором погоды

Суд над модератором погоды Йоргом Качельманном проходит в основном за закрытыми дверями - если только свидетели не «внезапно» сообщают в журналах.

из Саша Боровски

По уголовным делам в Германия публичный принцип применяется. Только в рамках публичных разбирательств люди, а также средства массовой информации имеют возможность сохранять контроль над юрисдикцией в Германии. Поэтому в Германии общественность и средства массовой информации могут быть исключены из процесса только в очень особых условиях. Например, когда дело доходит до подростков. Или когда дело доходит до сексуальных преступлений.

Дело Йерга Качельмана о последнем. Говорят, что модератор погоды изнасиловал бывшую девушку - что он отрицает. Конечно, в случае, который продолжался в течение нескольких месяцев в окружном суде Мангейма, речь идет уже не об этом - якобы - деянии. Вместо этого судьи тщательно исследуют сексуальную жизнь Качельмана, беседуя с одной бывшей девушкой Качельмана за другой, даже путешествуя по Швейцарии со всеми сотрудниками, если один из бывших близких предпочитал не появляться в Федеративной Республике для допроса.

Многие из этих опросов проводятся за закрытыми дверями. Скользкие подробности их отношений с модератором Kachelmann хотят, чтобы дамы предпочитали спорить в камере. По крайней мере, в самом судебном процессе. Рано или поздно, как это происходило несколько раз, только те Kachelmann-Gespielinnen тогда появлялись на публике - в бульварных и глянцевых СМИ.

Суд над модератором погоды Йоргом Качельманном проходит в основном за закрытыми дверями - если только свидетели не «внезапно» сообщают в журналах

Довольно странное поведение этих свидетелей в сочетании с не менее сомнительным поведением окружного суда Мангейма теперь стало предметом доклада. Известный придворный репортер «Шпигеля» Гизела Фридрихсен говорит об истинном «страдании» в процессе работы с плиткой. «Между тем, похоже, что преобладающее исключение общественности - это не столько вопрос защиты личных прав свидетелей, сколько обеспечение соглашений об исключительности между этими людьми и определенными издателями и вещателями», пишет Фридрихсен в Spiegel-Online , И это относится к заявлениям швейцарского свидетеля в процессе по производству плитки, который снова проходил в закрытом режиме, но затем неожиданно снова стал публичным через определенные средства массовой информации. Также для фотографии свидетель был доступен. «То, что экономические интересы могли сыграть в этом роль, более чем близко», - пишет репортер Spiegel.

Фридрихсен не первый репортер, заметивший неоднозначности в процессе работы с плитками. Также Кристоф Альбрехт-Хайдер раскритиковал в октябре в Frankfurter Rundschau «Секретный процесс» против Йорг Качельманн , «Суд под председательством Майкла Зейдлинга закрывает двери, когда переговоры, похоже, направляются в интимную местность», - отметил он. «Процесс изнасилования в отношении модератора погоды Йорг Качельманна становится все более секретной процедурой», сказал Ганс Хольцхайдер на юге Германии , Это было также в октябре 2010 года.

За прошедшие с тех пор пять месяцев, очевидно, мало что изменилось. Процесс Кахельмана продолжает происходить в значительной степени в тайне, что на самом деле - или должно было быть, по мнению тех, кто был вовлечен в этот процесс - публика узнает из отдельных средств массовой информации.

Конечно, это имеет мало общего с общественностью уголовного процесса.

Темы следуют