Red Bull Rampage 2015: отборочные моменты

Слова Бриса Минни
Фотографии Энтони Смита

Отборочные соревнования на Red Bull Rampage 2015 прошли вчера во впечатляющей пустыне в окрестностях Вирджинии, штат Юта, где пара десятков лучших гонщиков мира по горным видам боролись за попадание в топ-11 лучших мест - подвиг, который принесет им место в сегодняшнем финале. Для соревнования этого года - 10-го выпуска оригинального соревнования на большой горе - организаторы позаботились о том, чтобы победители всех девяти предыдущих Rampages были под рукой, что сделало его воссоединением для некоторых из самых влиятельных фрирайдеров этого вида спорта.

Третий год подряд Грэм Аггиз завоевал первое место в квалификационном заезде с результатом, достойным финала. Он оставался в верхнем слоте на протяжении всех заездов гонщиков, и ему не нужно было делать второй заезд. Отборочные раунды были в основном без бойни, за исключением ужасного падения скалы от Николая Рогаткина и свободного падения Нико Винка на то, что, возможно, было самым крутым броском, когда-либо предпринятым в Rampage. Но во время вчерашней практики - когда многие гонщики впервые предпринимают свои самые большие шаги - Тайлер 'T-Mac' МакКол потерпел тяжелую аварию после приземления огромного зазора. А Джефф Хербертсон, который уже прошел предварительный отбор к сегодняшним финалам, сломал левую ногу, пытаясь связать вместе амбициозную нижнюю часть своей линии. Но вот посмотрите на некоторые из ярких моментов вчерашнего дня:

В этом году Red Bull Rampage является 10-м изданием самого известного в мире конкурса на большие горы
В этом году Red Bull Rampage является 10-м изданием самого известного в мире конкурса на большие горы. В честь десятилетия Rampages, организаторы привели всех предыдущих победителей в место проведения в Вирджинии, штат Юта, чтобы отдать дань уважения некоторым из величайших сил фрирайда.

С утренним ветром, бьющим над возвышающимися мезами на участке Rampage, напряженность была высокой среди пары дюжин гонщиков, приглашенных, чтобы попытаться пройти в финал
С утренним ветром, бьющим над возвышающимися мезами на участке Rampage, напряженность была высокой среди пары дюжин гонщиков, приглашенных, чтобы попытаться пройти в финал. Но такие парни, как Кайл Джеймсон, получают небольшую помощь от своих друзей. И в этом случае «помощь» приняла форму массажа плеча от предварительно квалифицированного Брэндона Семенюка.

Из-за сильного ветра этим утром сегодняшняя встреча гонщиков была в основном угрюмой
Из-за сильного ветра этим утром сегодняшняя встреча гонщиков была в основном угрюмой. Первый гонщик в сегодняшнем отборочном раунде, новобранец Rampage Рис Уоллес, высказывался о своей обеспокоенности опасностью ветра. Но к тому времени, когда Уоллес начал свой стартовый забег, ветер отступил, и он продемонстрировал свой дебют в Rampage.

Чудовищный масштаб прыжков и падений Rampage означает часто насильственные приземления, поэтому вы не увидите много конкурентов, не носящих дополнительную поддержку вокруг своих лодыжек
Чудовищный масштаб прыжков и падений Rampage означает часто насильственные приземления, поэтому вы не увидите много конкурентов, не носящих дополнительную поддержку вокруг своих лодыжек.

Брендан Хоуи пробился в звездный первый заезд, но конкуренция была настолько жесткой, что он не попал в топ-11
Брендан Хоуи пробился в звездный первый заезд, но конкуренция была настолько жесткой, что он не попал в топ-11.

Тайлер 'T-Mac' Маккол за последние годы заработал репутацию огромного, и его первый заезд принес ему третье место в квалификации и путевку в финал
Тайлер 'T-Mac' Маккол за последние годы заработал репутацию огромного, и его первый заезд принес ему третье место в квалификации и путевку в финал. Но во время вечерней тренировки он совершил посадку на прыжке, который он никогда раньше не пробовал, и его пришлось выполнять на спинке. Неясно, будет ли он участвовать в сегодняшнем финале.

Один из постоянных зрителей в Red Bull Rampage, Грэм Аггиз, смазывал высадку массивного понижения в свою линию, а затем оставался взломанным до конца пути, чтобы аккуратно выйти на первое место в квалификации ,  Это третий раз подряд, когда Aggy претендует на первое место в квалификационном раунде
Один из постоянных зрителей в Red Bull Rampage, Грэм Аггиз, смазывал высадку массивного понижения в свою линию, а затем оставался взломанным до конца пути, чтобы аккуратно выйти на первое место в квалификации , Это третий раз подряд, когда Aggy претендует на первое место в квалификационном раунде.

Святой Георгий, штат Юта, местный Логан Бинггели знает, как обойти участок Рэмпэйдж, и его уровень комфорта в этой местности был очевиден в течение многих лет - даже после того, как два года назад он сильно сломал бедро в результате аварии под Отправителем Oakley
Святой Георгий, штат Юта, местный Логан Бинггели знает, как обойти участок Рэмпэйдж, и его уровень комфорта в этой местности был очевиден в течение многих лет - даже после того, как два года назад он сильно сломал бедро в результате аварии под Отправителем Oakley. Несмотря на эту неудачу, это, похоже, не повредило его уверенности в последующих заездах, и его впечатляющий первый заезд в четверг принес ему четвертое место в квалификации.

Райан 'R-Dog' Говард воспользовался перерывом на утреннем ветру, чтобы еще раз доказать свое мастерство в воздухе, заработав девятое место в квалификации и второй раз подряд в финале
Райан 'R-Dog' Говард воспользовался перерывом на утреннем ветру, чтобы еще раз доказать свое мастерство в воздухе, заработав девятое место в квалификации и второй раз подряд в финале.

Джеймс Доерфлинг - воплощение гонщика на больших горах, поэтому он склоняется к крутым склонам и большим склонам
Джеймс Доерфлинг - воплощение гонщика на больших горах, поэтому он склоняется к крутым склонам и большим склонам. Но, несмотря на то, что это массивное падение выглядело легко, ошибка в нижней части его пробега вывела его из раздора.

Брит Сэм Рейнольдс сегодня освоил некоторое американское воздушное пространство, применяя свои навыки Супермена над разрывом в 70 с лишним футов в каньоне
Брит Сэм Рейнольдс сегодня освоил некоторое американское воздушное пространство, применяя свои навыки Супермена над разрывом в 70 с лишним футов в каньоне. Усилия в конечном итоге принесли ему 10-е место в квалификации и место в сегодняшнем финале.

Когда жара пустыни Юты решает поднять ставку, канадский (и маркерный немецкий) пресс-корпус делает билайн для редких пятен тени
Когда жара пустыни Юты решает поднять ставку, канадский (и маркерный немецкий) пресс-корпус делает билайн для редких пятен тени.

У основателя и организатора Rampage Тодда Барбера есть одна из самых полных в мире коллекций носков журнала Bike
У основателя и организатора Rampage Тодда Барбера есть одна из самых полных в мире коллекций носков журнала Bike. Во время сегодняшних отборочных соревнований он решил надеть Interbike 2013 года «Start-Finish» Edition. Мы все еще ждем, чтобы увидеть давно обещанный Instagram всей его коллекции велосипедов Bike.

Британский гонщик DH Бернард Керр вел себя так, как будто скалы Rampage были просто еще одним курсом DH Кубка мира, и проложил путь прямо по ним, не оставив ничего, кроме пыли
Британский гонщик DH Бернард Керр вел себя так, как будто скалы Rampage были просто еще одним курсом DH Кубка мира, и проложил путь прямо по ним, не оставив ничего, кроме пыли. Это было явно не «Stoppie Sunday» для Керра. Несмотря на такое впечатляющее проявление смелых навыков спуска, Керр не будет в сегодняшнем финале.

Конор Макфарлейн из Новой Зеландии оказал влияние в своем первом в истории появлении Rampage, заняв 12-е место в квалификации - всего в одном месте от места в финале
Конор Макфарлейн из Новой Зеландии оказал влияние в своем первом в истории появлении Rampage, заняв 12-е место в квалификации - всего в одном месте от места в финале. Неясно, могли ли травмы вечерней практики создать ему возможность участвовать в сегодняшних финалах.

Эти одиннадцать гонщиков выиграли свое право соревноваться с 13 гонщиками, прошедшими предварительный отбор для участия в сегодняшних финалах
Эти одиннадцать гонщиков выиграли свое право соревноваться с 13 гонщиками, прошедшими предварительный отбор для участия в сегодняшних финалах.

Выиграть или проиграть, Aggy никогда не рано наслаждаться заслуженным банкетным пивом
Выиграть или проиграть, Aggy никогда не рано наслаждаться заслуженным банкетным пивом.