Мяч MAC 2018: свет и чистота на последнем шаре, проведенном перед трансформацией MAC

25 сентября 2018 года. Около 800 гостей из мира искусства и бизнеса собрались в Современном музее Монреаля 22 сентября на знаменитый ежегодный Бал MAC. С «Прерывание» как его тема - дань грядущей трансформации музея, которая начнется в 2019 году, - крупнейшее мероприятие по сбору средств Фонда MAC дало гостям последний шанс насладиться музеем в его нынешнем виде.

Единственный в своем роде вечер, наполненный светом и чистотой

Единственный в своем роде вечер, наполненный светом и чистотой

Участники бального комитета. Слева направо: Мари-Жозе Симард, председатель комитета по мячу, Стефани Ларивьер, Виолетта Коэн, Натали Гойет, Дебби Закайб, Николас Урли, Софи Банфорд, Элизабет Камире. Отсутствует на фото: Жан-Филипп Шуари. Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

MAC Ball Почетные президенты. Слева направо: Натали Гойет, Эрик Бужольд, Франция Маргарет Беланджер Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Слева направо: Натали Гойет, Эрик Бужольд, Франция Маргарет Беланджер Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Жиль Соусье, архитектор, главный дизайнер нового MAC, и Джон Цеппетелли, директор и главный куратор MAC, возле новой модели MAC. Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

DJ Thomas H. Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Одно из вечерних представлений. Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Фото: Макс Мессье (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Жиль Соусье, архитектор, главный дизайнер нового MAC и Valérie Plante, мэр Монреаля (CNW Group / Музей современного искусства Монреаля)

Организовано Мари-Хосе Симард, председателем комитета по мячу, разработано и поставлено Боб Агентство Эксклюзивное мероприятие погрузило гостей в пространство, где время, казалось, остановилось, параллельная вселенная, пропитанная светом и прозрачностью, как отражение архитектурной трансформации нового MAC. На протяжении всего вечера световых шоу, проекций и специальных представлений гости переживали сюрреалистическое событие, которое было одновременно возвышенным и эклектичным. Красочная, таинственная и праздничная атмосфера была поднята на новый уровень с помощью электризации Loud. Гости также танцевали на сеты DJ Thomas H и Nils Fluck, а также Алекса Невского, который на ночь выступил в роли DJ. Во время знаменитого бального аукциона, одной из традиций мероприятия, гости имели возможность приобрести произведение искусства или пакет при поддержке Фонда. Аукцион стал возможным благодаря щедрому духу доноров, художников и партнеров MAC.

Грядущая трансформация MAC в центре праздника

Помимо погружения в тему ночи, которая была прямым намеком на трансформацию MAC, гости стали свидетелями открытия модели нового облика MAC. Разработано в Квебекском архитектурном консорциуме Сокир + Perrotte Архитекторы / GLCRM & Associés Architectes вдохновляющий, наполненный светом и актуальный проект превратит музей в решительно современное сооружение, которое полностью соответствует смыслу существования музея. Скоро начнется крупная кампания по сбору средств, организованная Фондом MAC, с целью привлечения 7 миллионов долларов.

«Бал - это одно из ключевых событий Бал, настоящий праздник современного искусства, который вносит финансовый вклад в деятельность и видимость MAC. Издание 2018 года запомнится как исторический момент, когда мы праздновали будущее музея как раз перед его преобразованием, и мы вместе работали над созданием MAC будущего и придания ему еще большей жизни, актуальности и дальновидности », - сказала Мари-Жозе Симар.

«Мы были очень рады использовать наши ноу-хау в создании опыта для такого важного культурного учреждения, как MAC», - сказал Клодерик Сен-Аманд, Боб Партнер. «Опыт Прерывания , - добавил он, - был таким же великолепным и инновационным, как и текущее программирование MAC, и он позволял гостям наслаждаться последними моментами в MAC, какими они его знали».

Основное финансовое влияние

Каждый год MAC Ball, основной источник финансирования Фонда, продается за несколько месяцев. Это выдающееся событие, знаменующее начало нового культурного года, и его выдающиеся гости помогают создать сильное сообщество для MAC, создав при этом сеть постоянных посетителей, приверженных местной культуре.

Мероприятие позволяет Фонду вносить финансовый и практический вклад в деятельность MAC. Этот важный вклад используется, прежде всего, для поддержки образовательной деятельности MAC, обогащения Коллекции MAC, расширения охвата современных художников и привлечения некоторых из ведущих международных художников сегодня.

Поддержка квебекских производителей и дизайнеров

Поскольку это крупное событие, для MAC Ball было важно поддержать производителей и дизайнеров Квебека. Поставщица вечера, Fairmont Queen Елизавета, под руководством Армандо Арруда, подала современную, смелую и оригинальную еду из пяти блюд.

MAC Ball известен своей гламурной красной ковровой дорожкой, на которой представлены все самые впечатляющие наряды. Несколько гостей Ball решили в этом году надеть дизайнеров Québec, в частности, Laruelle, которую носили члены Ball Club Мари-Жозе Симард, Виолетта Коэн, Натали Гойет и Элизабет Камире. Также члены комитета Дебби Закаиб и Софи Бэнфорд носили творения Дениса Ганьона.

Преданные волонтеры

Организация такого успешного мероприятия каждый год, естественно, была бы невозможна без решительной помощи наших драгоценных партнеров и Организационного комитета, которые помогают укрепить благотворительную традицию MAC и создать новое сообщество для поддержки музея. Оставляя в стороне бесспорный престиж и гламур мероприятия, MAC Ball находит свою истинную цель в щедрости и преданности членов Оргкомитета, которые отдают свое время, талант и энергию делу.

В этом году почетными президентами бала были:

  • Франция Маргарет Белангер , исполнительный вице-президент по коммерческим и корпоративным вопросам, Монреальский хоккейный клуб Canadiens, Bell Centre и Evenko
  • Эрик Бужольд , президент, Национальный банк Private Banking, 1859
  • Натали Гойетт , Партнер по налогам, PwC Law LLP

Президентами Хостов вечера были:

  • Франсуа , председатель правления, Фонд MAC
  • Мари-Жозе Симард , председатель комитета по мячу, Фонд MAC
  • Джон Цеппетелли , директор и главный куратор, MAC

Члены комитета по балам, который впервые возглавлял Мари-Жозе Симард , были:

  • Софи Бэнфорд , исполнительный директор и редактор, KO Média
  • Анн-Мари Барнард , директор Фонда коммуникаций, маркетинга и MAC
  • Элизабет Камире , юрист
  • Виолетта Коэн , волонтер-гид, Музей изобразительных искусств Монреаля
  • Наиля Дель Сид , координатор, Фонд MAC
  • Натали Гойетт , Партнер по налогам, PwC Law LLP
  • Стефани Ларивьер , Управляющий директор, Рынки акционерного капитала, Национальный банк
  • Даниэль Патенауде , помощник директора, Фонд MAC
  • Жан-Филипп Шуари , руководитель отдела контент-стратегии и партнер, Republik
  • Николас Урли , A5 Гостеприимство - Партнер (Ятоба, Flyjin, Ха, Nhau Bar)
  • Дебби Закаиб , исполнительный директор, mmode

О Современном музее Монреаля Расположенный в самом сердце Квартал спектаклей, Музей современного искусства Монреаля (MAC) делает сегодняшнее искусство жизненно важной частью жизни Монреаля и Квебека. На протяжении более пятидесяти лет этот яркий музей собирал местных и международных художников, их работы и постоянно растущую публику. Это место открытий, предлагающее посетителям переживания, которые постоянно меняются и становятся новыми, а зачастую неожиданными и волнующими. В музее представлены временные выставки, посвященные выдающимся и актуальным художникам, представляющим свое собственное, особое понимание нашего общества, а также выставки работ, взятых из обширной постоянной коллекции музея. Можно представить любую форму выражения: цифровые и звуковые произведения, инсталляции, картины, скульптуры, эфемерные произведения и многое другое. В дополнение к широкому спектру образовательных мероприятий, знакомящих широкую публику с современным искусством, Музей также организует уникальные художественные представления и праздничные мероприятия. Это окно в несметное число авангардных выражений, которые повышают узнаваемость и узнаваемость искусства во всем городе и за его пределами.
macm.org

О фонде MACФонд Современного музея призван оказывать поддержку музею в его различных видах деятельности, уделяя особое внимание созданию коллекции, организации выставок и поддержке образовательных программ. Для достижения этой цели Фонд занимается сбором средств от организаций и частных лиц, заинтересованных в продвижении и сохранении современного искусства в Квебеке и за рубежом. Таким образом, Фонд помогает повысить авторитет коллекции в самом сердце ведущего учреждения, посвященного исключительно современному искусству.

О компании BobFound, основанной в 2002 году, является стратегическим и креативным агентством маркетинговых коммуникаций. Боб обладает обширным опытом в области покупательского маркетинга, рекламы, цифрового маркетинга, контент-маркетинга и событийного маркетинга. Основными клиентами Боба являются Международный институт исследований и исследований в Монреале, Danone, Déco Surfaces, Equisoft, Фонд Lise Watier, Группа Жана Куту, Sesame Group, KPMG, Nutrisanté Laboratories, Laboratoire Suisse, Lowe's, Metro, Mouvement, Mouvement Nutrilait, Saputo, Unilever Canada, Venmar Ventilation ULC.