Волшебные Столовые горы - на Щелинеце и Бленде Скалы

  1. Столовые горы - путь в Щелинец
  2. Столовые горы - Странствующие скалы

Мы уже восхищались сказочным скальным городом в Адрспахе, но волшебные скальные образования также находятся на польской стороне границы. Диапазон, в котором были вырезаны чешские скальные города, простирается до бассейна Клодзко. Мы называем польскую часть Столовых гор. Среди красивых, густых лесов разбросаны обширные, сплющенные холмы, в которых природа копалась тысячи лет. У нее должно было быть очень яркое воображение, потому что она создала настоящие каменные лабиринты, где вы можете заблудиться, если сойдете с обозначенного пути. Между проходами природа лепила причудливые фигуры, например, человек-обезьяна с каменным лицом, смотрящим за горизонт.

Между проходами природа лепила причудливые фигуры, например, человек-обезьяна с каменным лицом, смотрящим за горизонт

Столовые горы - единственные в форме плиты горы в Польше и немногие в Европе. Песчаные плиты расположены горизонтально и являются плоскими, как стол, поэтому местные горы называются Столовыми Табуретами. Тектонические движения в сочетании с воздействием ветра или воды в массивах выдавливали все более и более мощные трещины и возводили менее устойчивые слои песка, превращая однородные глыбы породы в естественные лабиринты.

Тектонические движения в сочетании с воздействием ветра или воды в массивах выдавливали все более и более мощные трещины и возводили менее устойчивые слои песка, превращая однородные глыбы породы в естественные лабиринты

Сердцем Столовых гор является крошечная деревня Карлов. Мы решили остановиться здесь. Вдали от суеты близлежащих курортов, у подножия самой высокой вершины хребта, что означает Щелинец Вельки. Здесь есть один магазин, около десятка домов и пансионатов для креста. Но когда едешь в горы, больше ничего не нужно. Благодаря этому мы могли легко перемещаться между узкими проходами и коридорами Щелинеца, и мы проходили с довольно большими, для этого времени года, толпами.

Благодаря этому мы могли легко перемещаться между узкими проходами и коридорами Щелинеца, и мы проходили с довольно большими, для этого времени года, толпами

Столовые горы - путь в Щелинец

Из Карлова к вершине ведут ... лестницы. Ровно 665 шагов. К счастью, однообразный подход не длится долго, и через 20 минут мы добираемся до укрытия. Только здесь появляются невероятные, крутые скалы. И удивительные взгляды хотелось бы сказать. Но ноябрьская погода поставила Щелинец в густой туман, и мы могли только представить красивую панораму горизонта. Вместо взглядов нас окружала аура таинственности. Немногие туристы размыли это молоко, и мы почувствовали, что мы здесь одни. Только у нас и неконтролируемая натура. Мы входим в лабиринт, в начале причудливых форм резных скал, через дюжину или около того минут мы входим в глубины узких коридоров. Спускаемся еще ниже к дьявольской кухне, расположенной в одном из более глубоких промежутков.

Некоторые коридоры выглядят так, как будто они заканчиваются прямо в скале. Но нет, это можно сжать дальше. Выйдя с дороги, мы хотим записать фильм в одном коридоре. Лукаш остается на выходе, мне просто нужно обойти скалу, пройти по тропе и еще раз протиснуться через узкую щель. Из одного камня растет другой, происходит переход, затем другой, медленно теряя ориентацию. Я звоню Лукашу, но вокруг слышно только глухое эхо. После нескольких минут обращения вокруг появляется деревянный мостик. Фу, я знаю, где я. Мы можем идти дальше, но я уже готов искать свои собственные пути.

Столовые горы - Странствующие скалы

Из Щелинеца мы хотели спуститься в Пастерку, а оттуда идти по тропе к Блендне Скалы. Спуск, однако, ведет только к Карлову. Мы идем прямо из Карлова в Błędne Skała. Он входит в красивый, густой лес. Вокруг нас осенняя радуга цветов. Глубоко в глубине тумана. Это волшебно. В конце концов, мы добрались до Странных Скал. Мы качаемся между камнями, которые выглядят так, как будто кто-то сложил их один на другой. Мы не хотим верить, что природа это изобрела. Примерно через дюжину минут он становится однообразным. Безусловно, лабиринт на Щелинеце интереснее и разнообразнее. Но стоит увидеть и то и другое, тем более что это легко сделать однажды.

Практическая информация:

  • Покидая Errant Rocks, будьте осторожны, чтобы не потеряться. Маркировка трасс здесь запутанная, и легко спуститься к чешской стороне и тропе Пастерка. Если вы хотите вернуться к главной дороге или к маршруту в Карлово, вы должны придерживаться гранитной дорожки, которая приведет вас в лабиринт. Только там начинаются тропы.
  • Если вы ищете уютное и доступное жилье в Столовых горах, мы рекомендуем его Волшебный коттедж в Карлове в котором мы остались. Это чистый и уютный, хотя нет большой роскоши.
  • Находясь в Столовых горах, обязательно отправляйтесь в чешские скальные городки, которые находятся примерно в 35 км от Карлова и Кудовы. Вы можете прочитать о горном городе в Adrspach здесь: В сказочном скальном городке Адрспах
  • В Czermna около Kudowa есть часовня черепа, которую стоит посетить. Тур занимает около 10 минут. Вы должны быть осторожны только с самой дорогой парковкой в ​​этом районе, вы заплатите 7 злотых за 10-15 минут парковки, на второй улице под магазином есть бесплатная парковка park

Все посты из Нижней Силезии:
Нижняя Силезия

Все посты из Польши:
Польша

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и и nstagramie !