В Ивано-Франковске на свадьбе в ресторане отравились 14 человек

Администрация заведения не проконтролировала качество пищевых продуктов, довезли организаторы свадьбы / Фото: УНИАН

В Ивано-Франковске на свадьбе в ресторане «Голден-Тайм», которое состоялось 9 сентября, отравились 14 гостей .

Читайте также Ровенская область: причиной массового отравления первоклассников в столовой стала сальмонелла (видео)

Как сообщили в главном управлении Держпродспоживслужбы в Ивано-Франковской области, по состоянию на 10 часов 12 сентября с пищевым отравлением госпитализированы 14 человек, из них - один ребенок; три человека лечатся амбулаторно дома.

Всем больным вставлен диагноз «острый гастроэнтероколит средней тяжести».

Отмечается, что часть блюд для свадьбы готовили повара ресторана, а некоторые пищевые продукты завезли заказчики, из них было сервирован «Казацкий стол», «Рыбный стол», Candy bar, сладкий стол, бар с алкогольными напитками и минеральной водой.

«Администрация заведения не проконтролировала качество пищевых продуктов, довезли организаторы свадьбы», - отметили в Держпродспоживслужби в области.

Читайте также В этом году в детских коллективах страны зарегистрировано 68 вспышек инфекционных заболеваний

С целью проведения расследования случая этого пищевого отравления специалисты управления Держпродспоживслужбы 11 сентября провели опрос больных и санитарно-гигиеническое обследование ресторана «Голден-Тайм». В ходе расследования отобраны 4 образца пищевых продуктов, 20 смывов и 1 проба воды на патфлору.

По результатам обследования администрации заведения направлено предписание о временном прекращении работы ресторана на 10 дней до окончания эпидрасследование. Материалы по этому случаю представлены в правоохранительные органы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter