Rose Damascene - Польза для здоровья, кулинарное использование и захватывающая история двух сестер
- Что такое роза дамасская?
- Польза для здоровья розы в прошлом
- Польза для здоровья розы сегодня
- Роза как функциональная пища
- Облегчение менструальной боли
- Уход за кожей
- Пищеварительная Помощь
- Уменьшение стресса и тревоги
- Антимутагенное и противораковое действие
- Противовоспалительное действие
- Как сделать чай с розой |
- Использование розы в кулинарии
- Роза как символ Болгарии и проект двух болгарских сестер
Я еще не смотрел новый болгарский фильм Damascena, но я сделаю это, судя по трейлеру и рецензиям, которые мне нравятся, потому что я люблю современные сказки, красивое кино, а также розы.
Однако в течение последних 2 месяцев я регулярно сталкивался с рекламой фильма, меня интересовало, что именно я знал о розе . Несомненно, моя первая ассоциация была связана с розовым маслом, парфюмерией и косметикой, но кое-где я натолкнулся на информацию о пользе розы для здоровья, а также ее использовании в кулинарии, и, руководствуясь вечным желанием узнать больше, я решил заглянуть немного больше глубже в тему. И когда я собрал некоторые интересные факты, я никак не мог поделиться ими с вами, и поэтому идея публикации с ароматом розы родилась в середине ноября.
Что такое роза дамасская?
Дамаска - один из 4 видов масличных роз, выращиваемых в мире. Другие - это Rosa Centifolia ( столичная роза), Rosa gallica (роза Стамбол) и Rosa alba (роза белого масла). Знаменитая роза Казанлык, занимающая почти 100% площади нефтеносной розы в Болгарии, происходит от потомства розы дамасской.
Это важно, потому что полезные свойства розы обусловлены содержанием одного конкретного элемента - розового масла и его биохимического состава. Таким образом, преимущества розы, о которой вы прочтете ниже, могут быть получены из масличной розы, а не из роз в целом (роза - это растение семейства розовых, с примерно 150 классифицированными, большинство из которых декоративные).
Польза для здоровья розы в прошлом
Существует много свидетельств древнего происхождения роз, причем окаменелости роз датируются 30 миллионами лет назад в Америке.
Считается, что розовая вода для розовой воды началась в Индии и Египте, а в Европе розовое масло достигло 16-го века. Первые данные о выращивании роз на нашей земле относятся к 17-му веку.
В древние времена роза использовалась в народной медицине для облегчения кашля, для лечения желудочных и менструальных болей, а также для проблем с пищеварением .
Польза для здоровья розы сегодня
Сегодня польза масличной розы для здоровья обсуждается как на научном, так и на народном уровне. Здесь я перечислю основные из них, какие из них научно доказаны, а какие еще не доказаны, потому что иногда наука опережает факты.
Роза широко используется в ароматерапии и фитотерапии как средство борьбы со стрессом, тревогой и депрессией. Различные фармацевтические препараты и добавки основаны на его омолаживающих свойствах, а также на антисклеротическом эффекте розового масла, т.е. его способность способствовать восстановлению клеток.
Тем не менее, я хочу более подробно рассказать о питательных свойствах розы и ее свойствах как функциональных пищевых продуктах, от которых может выиграть любой из нас.
Роза как функциональная пища
Термин « функциональная пища » был введен официальный документ из Институт перспективных технологических исследований (IPTS) Европейской комиссии. Согласно определению IPTS, функциональные продукты питания - это стандартные продукты питания (то есть, кроме пищевых добавок и нутрицевтиков), полезные свойства которых, однако, превосходят свойства традиционных продуктов питания . В Болгарии термин «функциональные продукты» является новым и официально не включен в законодательную базу, но на уровне Европейского союза концепция функциональных продуктов питания становится все более важной и информирует конечных пользователей о полезных свойствах продуктов.
Для целей приведенного выше определения роза может быть классифицирована как функциональная пища . Например, сладость роз хорошо известна нашим пищеварительным бабушкам и легкое слабительное (при запорах). У розового чая есть ряд полезных свойств, о которых мы поговорим чуть более подробно ниже, а сочетание шоколада и розового масла считается бесспорным афродизиаком.
Не отрицая вкуса и полезных свойств сладкого и шоколада с розами, я не могу есть эти продукты каждый день, но розовый чай очень быстро стал моим любимым способом чаще использовать полезные свойства роз. Вот некоторые из них, которые также транскрибируются на розовом чае:
Облегчение менструальной боли
Розовый чай традиционно использовался в качестве средства от менструальной боли и особенно болезненных спазмов, но до недавнего времени эти свойства не были научно подтверждены.
в 2005 Тайвань проводит исследование В которой принимают участие 130 девочек-подростков. Причина, по которой участники становятся подростками, связана с пониманием того, что болезненные менструации негативно влияют на их академическую и спортивную успеваемость. Цель исследования - проверить, улучшится ли последнее и уменьшится ли боль при регулярном употреблении розового чая.
После 6 месяцев наблюдений исследователи, проводившие исследование, пришли к выводу, что питье розового чая - это простой, безопасный и эффективный способ облегчить менструальные симптомы и возникающие в результате стресс и недомогание.
Уход за кожей
Цветные розовые листья чрезвычайно богаты витамином С. Утверждается, что в стакане розового чая содержится до 60 апельсинов, но я не нашел исследования, подтверждающего это. Однако тот факт, что розовый чай богат витамином С и поэтому обладает сильным антиоксидантным эффектом, бесспорен.
В нашем ежедневном воздействии многих свободных радикалов из нашей окружающей среды наше тело нуждается в поддержке антиоксидантов, и лучше всего получать их с едой, а не с таблетками и порошками.
Наша кожа также нуждается в этой поддержке, поэтому мы можем рассматривать розовый чай как естественную проблему красоты. Кроме того, витамин С является необходимым катализатором естественного синтеза коллагена , который, в свою очередь, является механизмом замедления старения.
Пищеварительная Помощь
Розовый чай стимулирует выработку желчного сока и тем самым способствует расщеплению жира. Он действует как легкое естественное слабительное и способствует регулярному отшелушиванию. Также считается, что он оказывает бессмысленный эффект и питает полезные кишечные бактерии .
В прошлом он использовался для лечения диареи и дизентерии, но в настоящее время нет прямых исследований, подтверждающих эти свойства.
Уменьшение стресса и тревоги
Как и большинство травяных чаев, розовый чай обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом. Он может использоваться как часть общей терапии у людей с обострением стресса, тревоги и депрессии, а также как приятное средство расслабления, расслабления и улучшения сна у людей, подверженных обычным негативным последствиям ежедневного стресса.
Антимутагенное и противораковое действие
Мутагены являются физическими, химическими и биологическими, которые увеличивают частоту мутаций выше естественных уровней, а мутации часто вызывают рак. Анти-мутагены - это вещества, которые блокируют мутагены.
Исследование 2013 года обнаруживает, что розовые листья обладают антимутагенными свойствами.
Противовоспалительное действие
Исследование 2015 года обнаруживает, что роза обладает противовоспалительными и противоартритными свойствами.
В исследовании используется жидкий экстракт розы, и это подтверждает то, что народная медицина использовала веками, а именно использование розовой воды в качестве противовоспалительного средства.
Как сделать чай с розой |
Для этого вы можете использовать объемный чай с розой, такой как тот, который вы прочтете в конце поста, или высушенные цветы дамасской розы, которые вы собрали сами. Однако важно, чтобы роза не была обработана пестицидами.
Нагреть воду до 80С. Добавьте сухие цветы (около 2 столовых ложек на чашку чая), взбейте и тушите в течение 5-10 минут. Процедите готовый чай и добавьте немного меда, если хотите.
Однако, если вы, как и я, иногда делаете более интересные напитки, вы можете попробовать этот чрезвычайно ароматный рецепт латте с розами и черным чаем. Я рекомендую использовать Эрл Грей, потому что он более нежный на вкус, чем другие марки черного чая, а аромат бергамота прекрасно сочетается с ароматом розы.
Латте с чаем и розами
Продукты на 2 порции:
- 1 стакан воды
- стакан молока (по желанию животного или овощного)
- 2 столовые ложки сухие розы
- 2 чайных пакетика «Эрл Грей»
- 1 чайная ложка мед (по желанию)
подготовка:
Нагрейте воду до 80 ° С, кипятите в ней розовые цветы и чайные пакетики в течение 5-10 минут и процедите. Разделите чай на 2 чашки.
Нагрейте молоко и взбейте его пеной с помощью кофемашины или фраппи.
Добавьте молоко в оба стакана и посыпьте дополнительной высушенной розовой пылью.
Однако помимо готовых продуктов, таких как чай и сладкое, роза также приобретает популярность как кулинарный продукт. Вот как:
Использование розы в кулинарии
Роза не является чем-то новым для кулинарной карты мира. Фактически, его использование в кулинарии восходит к древним временам, из Персии и Дамаска, через пищу для аристократов в Римской империи, через Индию и арабский мир, вплоть до современной кулинарии сегодня.
Особенно в последние годы, роза завоевывает популярность в высокой кулинарии и является частью мировой тенденции съедобных цветов. Десерты, сладости, напитки, приправы, салаты, закуски и основные - на самом деле, в каждом элементе одного меню вкус розы вряд ли может быть подразумеваемым или категоричным.
Если вы решили поэкспериментировать и приготовить легкий десерт, который отвечает последним кулинарным тенденциям в мире и содержит полезные ингредиенты, вы можете попробовать этот простой в приготовлении рецепт для
Панакотта с розами
Продукты (на 4 порции):
- 300 мл жидкого крема (или кокосового ореха)
- 1 столовая ложка гелеобразующий коллаген (или агар-агар)
- 1 столовая ложка масло какао
- 1 -1,5 ст. Л. стевия
- 2 столовые ложки высушенные листья розы / чайные листья
подготовка:
Разогреть сливки на плите без кипячения. Налейте в него коллаген, масло какао и стевию и перемешайте до полного растворения. Добавьте листья розы и оставьте смесь на нагретой (но не на плите (!)) Еще на 5-10 минут, пока она не впитает аромат роз. Тепло варочной панели необходимо, чтобы не образовывать гель коллагена.
Приготовьте 4 силиконовые формы для маффинов и вылейте смесь в них, процедите через ситечко, чтобы удалить розовые лепестки. Хранить в холодильнике не менее 3 часов, чтобы кастрюля стала гелем. Оставьте при комнатной температуре не менее 15 минут перед подачей на стол. Удалите это из форм и украсьте это далее лепестками розы.
Роза как символ Болгарии и проект двух болгарских сестер
В финале я хочу рассказать вам о 2 болгарских сестрах - Ине и Росси, которых я недавно встретил, для которых болгарская роза является не просто символом, а миссией! Изучая маркетинг в Италии, Росси должен подготовить проект, в котором представить продукт - символ своей родины. После недолгого изучения она выбирает розу. Спустя год после окончания двух сестер, две сестры проводят дальнейшие исследования и запускают свое предприятие по розовым продуктам питания, которые первоначально были доступны только онлайн.
Так 5 лет назад бренд родился Знак Рози На сегодняшний день марка предлагает розовый чай, розовое варенье и шоколад с розами. Обе девушки работают исключительно с болгарскими продуктами, и их мечта - продвигать продукты с булатной болгарской розой на мировом рынке, а также инвестировать в дополнительные научные исследования, подтверждающие преимущества болгарской масличной розы в продуктах питания.
И поскольку, как бы ни были обыденны, для реализации даже самых красивых мечтаний нужны деньги, Ина и Росси решили подать заявку на финансирование от KATANA ,
KATANA - это европейский бизнес-акселератор, ориентированный на агропродовольственный сектор и финансируемый Европейской комиссией. Команда под маркой Рози была выбрана из 100 бизнес-идей, прошедших первый тур конкурса, и теперь у них есть один последний шаг. Благодаря краудфандингу их кампания KATANA борется за то, чтобы войти в тройку самых эффективных финансовых кампаний в категории «Функциональное питание». Для каждой выигрышной кампании KATANA они подготовили грант в размере 100 000 евро.
Акция продлится до конца декабря, после чего победители будут транслироваться. Вы можете поддержать Росси и Инну, внеся свой вклад в кампанию, и, благодаря вам, они приготовили приз за каждое пожертвование. Вы можете узнать больше о кампании здесь
Я искренне желаю, чтобы Росси и Ина осуществили свою прекрасную розовую мечту и чтобы больше людей во всем мире узнали о болгарской розе! И я надеюсь вдохновить вас добавить болгарскую розу в ваше меню, как я это делал с помощью розового чая. Я считаю, что каждый из нас каждый день заслуживает немного роскоши, красоты и поэзии. Я нахожу их в ароматной чашке чая. Роз.
источники:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16154059
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23627876
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26222375
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25473226
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1750-3841.12135/full
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814606007059
http://publications.jrc.ec.europa.eu/repository/bitstream/JRC43851/jrc43851.pdf
http://healthcare-communications.imedpub.com/primary-dysmenorrhea-and-herbals.php?aid=9868
Материалы предоставлены Знак Рози
Что такое роза дамасская?
Php?