Казахская степь и плато Ассы в окрестностях Алматы

Сколько раз мы писали, что влюбились в страну? Будет пять, а не шесть. Две из них, Пакистан и Австралия, - это страны, в которых мы нашли то, что искали с самого начала - дикая природа, пустота, космос, горы и пустыни. Мы ожидали, что Казахстан будет только воротами и входом в Среднюю Азию. Мы хотели оставить перенаселенную Восточную Азию и были счастливы, что языковой барьер исчезнет. Мы не ожидали слишком многого. Какой у нас Казахстан? Взрывное!

Мы были совсем одни, когда пересекли казахскую степь. Мы, степь и ветер в лицо. Время от времени через ветхую Audi 100 дрейфовал грузовик или что-то вроде вспышки. Мы мысленно отдохнули от китайского велосипедного волнения, от окружающих нас людей. Мы просто впитали следующие километры, тихие и тихие.

Мы просто впитали следующие километры, тихие и тихие

Казахская степь.

Иногда мы проезжали маленькие или большие деревни. Мы зашли на рынок, купили овощи, ХЛЕБ, БЕЛЫЙ СЫР, КОЛБАСЫ и снова отправились в путь. Вечером мы вышивали где-то в степи, подальше от дороги. Мы поставили палатку, пошли за покупками и молча смотрели на заходящее солнце, мы ели казахскую еду, которая очень напоминает нам польскую.

Да на шесть дней. Мы гнали и вдыхали пустоту степи.

По дороге в Алматы мы смотрели на заснеженные вершины, граничащие с Кыргызстаном, и мечтали тащить их немного за ними. Так что на безумца стреляйте в одну из долин, поднимитесь как можно выше, спрячьте велосипед в кустах и ​​взберитесь на вершину. Посмотри вниз на казахскую бесконечность и опусти ясли.

Что ж, позвольте мне сказать вам, что мы перестарались. В Алматы мы встретили австралийца, который без ума от гор, скалолазания и велосипеда. В течение трех лет он пытался финишировать в самой сложной гонке в Патагонии, но пока не справился, поэтому тренируется все больше, больше, больше и больше.

В течение трех лет он пытался финишировать в самой сложной гонке в Патагонии, но пока не справился, поэтому тренируется все больше, больше, больше и больше

Алисия и Таз на пути к плато Ассы

Когда он берет с собой кого-то, он говорит: « Давай , пойдем по району , и день закончится стакилометровой поездкой на велосипеде с отметками в 2100 метров». На половине высоты мы толкали велосипед, мы прыгали по реке с велосипедом на спине - не было времени на усталость. И когда мы сбежали из последнего автобуса в город, мы преследовали его пять километров ... Фу ...

Вчера мы вернулись с плато Асси, и я скажу вам, что в прошлый раз нам так понравилось в ... Австралии. Езда по снегу, очередные проходы, табун лошадей, орлы кружат над головами, заснеженные вершины, пустота и мы со своими слабостями. Вечером был костер, ночь в палатке со спальными мешками с комфортом +7, когда снаружи - и мышь, которая проделала дыру под нашей палаткой, или мы разбили лагерь на ее норе.
Утренняя каша, поездка на лошади, несколько небольших холмов, немного грязи и 4 часа спуска к главной дороге. Łaaaa! Это оно!

Это оно

лошади спускаются в водопой.

Мы снова чувствуем, что дышим глубоко. Мы физически отдохнули и физически отдохнули. Жаль, что мы потеряли 10 дней с нашей казахской визы, но мы вернемся! Например, пить в парк свободного "прыжка" ;-)

Видео из поездки в горы под Алматы