Глеб Клименко: «Сикора ходил туда-сюда с помощником и постоянно что-то бубнил на чешском»

Опубликовано: 03.09.2018

Нападающий СКА Глеб Клименко рассказал о своем возвращении в петербургский клуб из магнитогорского «Металлурга».

«Когда уезжал в Магнитогорск, генеральный менеджер СКА Точицкий сказал: «Жду тебя, поиграй там, а в новом сезоне возвращайся». Я пообещал, что вернусь, хотя бы для того, чтобы на меня посмотрели и решили – нужен ли Питеру хоккеист Клименко или нет. Поэтому не рассматривал никаких предложений – ждал, как решится вопрос со СКА. В итоге подписал контракт на три года.

Сикора ничего никому не говорил: просто ходил туда-сюда с помощником и что-то тихо постоянно бубнил на чешском. Дарюса Каспарайтиса очень некрасиво «задвинули», не по-человечески поступили – просто «сплавили». Руководство поверило в Сикору, дало ему полный карт-бланш, ждало, что он принесет результат. Потому-то все решения тренер принимал, ни с кем не советуясь.

В «Магнитке» все поставлено на высшем уровне: хороший тренер, мастеровитые хоккеисты, от штаба постоянно исходил позитив – никогда не давили, не ругались. Не было такого, чтобы тренер упорно ставил одних и тех же на большинство, например, или чтобы все играли в своих звеньях постоянно, вне зависимости от того, кто в какой форме находится. Плюс к каждому хоккеисту подходили с умом, да и молодым ребятам доверяли. Для тренерского штаба главным было не дата рождения в паспорте и не послужной список, а то, как ты выглядишь на льду. Ну и, конечно, раскрыться помогли классные партнеры и много игрового времени: помню, в какой-то момент многие травмировались, и мы действовали в три звена. При этом тренеры полностью доверяли: я часто в большинстве выходил. Вот, собственно, все секреты моей результативности. Хотя – что кривить душой – не ожидал, что стану в плей-офф лучшим. Впрочем, моих усилий для победы в Кубке Гагарина все равно не хватило – «Салават» выиграл заслуженно», сказал игрок "Спорт-Экспрессу».

rss