Фаршированный перец в духовке - с фаршем, рисом, курицей, овощами

Опубликовано: 03.09.2018

видео Фаршированный перец в духовке - с фаршем, рисом, курицей, овощами

Курица в перце. Перец, фаршированный курицей

Сладкий перец создан, чтобы его фаршировали и запекали в духовке. Очищенный от семян, он напоминает горшочек. Наполнить его можно любой начинкой. Для этого понадобится мясо, овощи, грибы, крупы, зелень и специи. Советую купить ровные плоды подходящего размера, чтобы в них разместилась начинка. Можно использовать для фаршировки разноцветные стручки, которые при подаче к столу выглядят весьма эффектно.



Подготовка к приготовлению

С подготовленных перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки, ополоснуть внутри водой. Плоды желательно бланшировать, опустив в кипяток на пару минут. Это придаст мягкость, и предотвратит растрескивание.

Если готовите классический вариант, учтите следующее. На 10 стручков понадобится 0,5 кг мясного фарша, 150 г лука, 3 столовые ложки риса, отваренного до полуготовности, специи по вкусу.


ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Тот самый! Рецепт с мясом и рисом фото Супер ответ

Для соуса возьмите 40 г томатной пасты, 150 г густой сметаны и воду. Можно заменить сметану сливками, а пюре консервированными помидорами. Заполняйте начинкой до краев, но не утрамбовывайте. Соус вливайте так, чтобы жидкость закрывала плоды на треть. Тушите в духовом шкафу 40-60 минут при 200 градусах.


Очень вкусный - Запеченный фаршированный Перец от Домохозяйки! #116

Калорийность

Фаршированный перец – полезная пища для желудка и фигуры. Его мякоть содержит клетчатку, которая помогает переваривать другие продукты быстрее и дает минимальное количество калорий.

Таблица калорийности разных блюд

Наименование блюда Энергетическая ценность (ккал) Белки Жиры Углеводы
Классический вариант с фаршем и рисом 160,8 10,2 11,4 7,0
С овощной начинкой 99,1 5,8 7,7 13,7
Постный 88,9 4,5 5,1 8,1
С курицей в грибном соусе 130,8 4,2 4,9 7,9

Классический рецепт перца, фаршированного мясным фаршем и рисом

Понадобятся плоды сладкого перца с тонкими стенками. Какого цвета — не важно. Однако, зеленые стручки после тепловой обработки немного горчат, поэтому их лучше оставить для салатов.

Ингредиенты:

8-10 крупных сладких перцев; 0,5 кг мякоти свинины или говядины; 110-120 г риса; 1 томат; 1 головка чеснока; по вкусу приправить солью и специями.

Как готовить:

Из мяса сделать фарш, приправить солью, перцем, добавить рис (его предварительно промыть). Хорошо перемешать. Стручки аккуратно очистить от семян. Чашечки должны оставаться целыми. Наполнить овощи фаршем и уложить в форму, предварительно добавив на дно рафинированное масло. Влить 350 мл воды и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут (в середине готовки) положить нашинкованный кубиком томат, специи и соль по вкусу, целую головку чеснока. Достаточно снять с него верхнюю шелуху, не разбирая на зубчики.

НА ЗАМЕТКУ! Добавляя в фарш соль, учтите, что ее должно быть около 2% от веса мяса. Если перевести на граммы, понадобится 20 г на 1 кг фарша.

Видео рецепт

Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром подойдут для низкокалорийного ужина или обеда. Этот рецепт отвечает всем показателям современной диетологии.

Ингредиенты:

8-10 перцев; 150 г красного лука; 3 чесночные дольки; 200 г крупы пшенной + 200 г отваренного нута; 1 горсть маслин без косточек; 10 томатов вяленых; 80 г шпината; 150 г сыра Фета; 15 мл сока лимона; 1 щепотка цедры лимонной; 1 щепотка сушеного базилика; 50 мл оливкового масла; приправить по вкусу.

Приготовление:

Разогреть в сковородке масло, добавить пшено, предварительно промытое. Жарить при помешивании, примерно 3 минуты. Убрать сковороду с плиты и оставить на 5 минут, затем вилкой разрыхлить. Разрезать стручки на половики. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, чуть-чуть посолить и отправить в горячую духовку. Запекать с каждой стороны по 3 минуты. Нарезать мелко луковицу. Разогреть сковородку с маслом и подрумянить лук. Приправить сушеным базиликом, добавить нут, при помешивании готовить 8 минут. В конце обжаривания положить шпинат, через 2 минуты убрать с плиты. Вяленые томаты нашинковать кусочками, маслины – половинками. Добавить на сковородку томаты, цедру, маслины, сок, пшено, половину сыра (раскрошить). Все перемешать. Если необходимо, приправить. Начинить стручки, сверху положить оставшийся сыр. Отправить в горячую духовку (200 градусов). Готовить, пока сыр не расплавится.

НА ЗАМЕТКУ! Когда все ингредиенты начинки будут перемешаны, советую оставить ее в покое на 10-15 минут, так вкус будет еще интереснее.

Перец, фаршированный курицей с грибным соусом

Совершенно другой вкусовой оттенок придает фаршированным перцам другой соус – грибной. Грибы можно взять любые, понадобится примерно 300 грамм.

Ингредиенты:

12 штук болгарского перца.

Для соуса:

0,9 кг куриного филе; 100 г лука; по вкусу чеснок; по 5 веточек укроп + петрушка; 50 г манки; по вкусу паприка, перец черный, соль.

Для начинки:

220 г жирной сметаны; 10-15 г муки; 75-80 г лука; 300 г шампиньонов; приправить по вкусу.

Приготовление:

Начать с соуса. В сотейнике разогреть сметану, всыпать муку, проварить 2-3 минуты. На отдельной сковородке обжарить лук, добавить мелко нашинкованные грибы. Прожарить до мягкости и отправить в сметанный соус. На медленном огне уварить 3 минуты. По вкусу приправить. Приготовить начинку. Филе нарезать кусочками, приготовить фарш . Лук, чеснок, зелень измельчить блендером, все соединить с мясом, манкой и перемешать. Подготовить перец (срезать верхушки, очистить от семян). Начинить фаршем. В форму вылить грибной соус. Сверху уложить фаршированные стручки. Добавить при необходимости кипятка (уровень жидкости должен закрывать перцы на треть). Поставить форму в горячую духовку. Время готовки — 55 минут (200 градусов).

НА ЗАМЕТКУ! Перцы с курицей подавать на стол в горячем виде, как закуску или как основное блюдо.

Перцы с помидорами в духовке

Чтобы соус получился более острым, рекомендую добавить в него измельченные чесночные зубчики.

Ингредиенты:

6 стручков болгарского перца; 0,5 кг фарша; 150 г сливочного сыра; 0,3 кг консервированных томатов; 2 веточки черри; 80 г лука; чеснок по вкусу; 5 листков латука; немного свежей петрушки; 100 г густой сметаны; 1 щепотка базилика; по вкусу приправы.

Приготовление:

Стручки поделить на половинки, поместить на противень и поставить в горячую духовку. Достаточно будет 8 минут. На сковородке с разогретым маслом обжарить измельченную луковицу и чеснок. Выложить фарш, обжарить. Добавить измельченные томаты, приправить и потушить минут пять. Половинки наполнить фаршем, сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при 200 градусах.

Для подачи измельчить зелень, черри нарезать четвертинками, латук – тонкой соломкой. Готовые перцы поместить на блюдо, посыпать тертым сыром, зеленью, латуком, ломтиками черри, сверху капнуть сметаны и сразу на стол.

Постный перец с овощами

Разнообразить постный стол можно фаршированным перцем с овощами. Готовить аналогично блюду с мясной начинкой, но время тушения сократить до 30 минут. Подавать лучше в охлажденном виде, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты:

8 плодов перца; 120 г моркови; небольшой корень сельдерея; 160 г лука; 200 г капусты; 60 мл рафинированного масла; 200 мл сока томатного; свежая зелень; приправить по вкусу.

Приготовление:

Очистить овощи и нашинковать соломкой. Капусту произвольно порубить. На рафинированном масле обжарить подготовленные овощи, приправить. С каждого стручка срезать верхушку, вырезать перегородки, убрать семена. Опустить в кипящую воду на 1 минуту. Откинуть на сито. Овощной начинкой наполнить остывшие плоды. Выложить в форму, влить томатный сок. Запекать 20 минут (200 градусов).

НА ЗАМЕТКУ! В рецепте начинка состоит только из овощей, но если хотите приготовить более сытный вариант, добавьте перловую или гречневую крупу.

Вегетарианский рецепт

Когда вегетарианские перцы будут готовы, выложите их на глубокое блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Ингредиенты:

8 стручков сладкого перца; 230 г риса; 150 г лука; 300 г грибов свежих; 60-70 мл масла.

Приготовление:

Промыть стручки, срезать верхнюю часть и убрать семена. Опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить на сито (дуршлаг) и оставить, пока вода не стечет. Для начинки отварить 230 г (1 стакан) риса. Грибы предварительно промыть и отправить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, грибы промыть. Измельчить их и обжарить на рафинированном масле. На отдельной сковородке подрумянить лук. Соединить готовый рис с грибами, луком и приправить по вкусу. В форму влить немного масла. В нее плотно уложить заполненные начинкой перцы. Влить воду, томатное пюре и тушить в духовке 40 минут при 200 градусах.

НА ЗАМЕТКУ! Будет вкусно, если подать перец, фаршированный грибами и рисом, с соевым соусом.

Видео рецепт

Полезные советы

Выбираем правильные стручки для блюда.

Критерии выбора Советы по выбору
Длина Стручок должен быть ровный, без трещин, длина около 9 см.
Толщина «Мясистые» перцы подарят сладость, с тонкими стенками - придадут горчинку. Чем толще стенки, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.
Цвет На первом месте стоят красные сорта, в них присутствуют антиоксиданты, ликопин. Желтые тоже хороши, они богаты каротином. Зеленые менее полезны и малопригодны для фаршировки. У них травянистых вкус, и при тепловой обработке они начинают горчить, становятся грязно-зелеными (что не вызывает аппетит).

Готовить фаршированные перцы в домашних условиях легко и просто — надо срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, удалить перегородки с семенами, промыть водой. В качестве начинки можно использовать овощи, мясо, грибы и крупы. Заполненные фаршем стручки следует плотно уложить в форму, залить соусом и потушить. Время приготовления зависит от ингредиентов рецепта выбранного блюда.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

rss