Программа тренировок Арнольда Шварценеггера для начинающих на массу и бицепсы

Опубликовано: 15.10.2017

видео Программа тренировок Арнольда Шварценеггера для начинающих на массу и бицепсы

Тренировка для новичка: Грудные и Трицепс (День 1). Сергей Югай

Арнольд Шварценеггер – это живая легенда бодибилдинга. Знаменитый атлет уже много лет не выступает, но его фигура до сих пор считается эталоном пропорциональности и мужественности, а тренировки спортсмена ищут многие начинающие культуристы в надежде приблизиться к идеалу.


План тренировок Арнольда Шварценеггера

В чем секрет Арнольда, и почему его методика считается настолько действенной? Секрет, прежде всего, в эстетичности, так как атлет не был огромным, как большинство современных культуристов, но при этом все его мышцы были детально проработанными и объемными. На Арнольда хочется быть похожим, он не вызывает удивления и шокированности, лишь уважение и легкую зависть к огромному труду и прекрасным природным данным. Давайте разберемся, какие принципы тренинга применял атлет и как выстраивал свою программу тренировок.


Cхема Арни '14. Масса! [перевод от Михаила и Антона]

Как качался Арнольд Шварценеггер, программа тренировок в начале пути

Когда немецкий парень только приступил к своим занятиям, он не руководствовался системой сплита, а предпочитал прокачивать все тело за одну тренировку. Это подтверждается рассказами очевидцев, которые занимались вместе с Арнольдом, к тому же тогда система раздельных тренировок не была так распространена. Атлет тренировался каждый день по несколько часов практически на износ и выходил из зала в полном изнеможении. Такой подход не помешал ему получить прекрасную мышечную основу в начале своего пути. Во многом это было связано с фанатичностью культуриста, после тяжелого тренинга он часто испытывал рвотные позывы и даже падал в обморок.

Однако вскоре Арнольд стал тесно общаться со Джо Уайдером, который активно пропагандировал систему сплита. Постепенно раздельные тренировки полностью захватили атлета, и он перестроил свою программу. Арни стал включать в свою программу все более специфические упражнения для детальной проработки каждой группы мышц. Он тренировался 5-6 раз в неделю, вот как выглядел его основной сплит на начальном этапе:

rss