Money Talks: Q & A с чемпионом по боксу Бернардом Хопкинсом

Чемпион мира в полутяжелом весе Бернард Хопкинс предпочел бы взять правую челюсть, чем левую в своем портфеле.

В 46 лет уроженец Филадельфии стал самым старым боксером, выигравшим титул чемпиона мира с решением 12 раундов над Жаном Паскалем прошлой весной. Прозванный «Палачом», Хопкинс (52-5-2, 32 нокаута) успешно защитил свой титул чемпиона мира в среднем весе рекордно 20 раз и был оценен 10-м лучшим боксером «фунт за фунт» в мире по версии журнала «Ring».

Деньги говорят:
Q & A с Бернардом Хопкинсом Деньги говорят:   Q & A с Бернардом Хопкинсом

Бернард Хопкинс держит свои деньги так же, как он держит на своем чемпионате: яростно.

За пределами ринга Хопкинс демонстрирует такое же мастерство, как опытный бизнесмен. Он управляет своей собственной карьерой, консервативно инвестирует в недвижимость и государственные облигации, а также владеет миноритарной долей акций Golden Boy Promotions, начатых десять лет назад чемпионом мира Оскаром де ла Хойей, который пригласил Хопкинса присоединиться к нему через два месяца после Палача KO ' д его в 2004 году.

CreditCards.com вступил в конфликт с Хопкинсом о боксе и деньгах во время его нью-йоркского объявления о предстоящем поединке с 29-летним Чедом Доусоном 15 октября.

Характерно, что у Хопкинса был один глаз на биржевом тикере.

CreditCards.com: Вы говорите из Нью-Йорка в страшный понедельник после понижения кредитного рейтинга США.

Бернард Хопкинс: У нас сейчас проблемы. Я люблю говорить об этом материале!

CreditCards.com: Что вы думаете о понижении рейтинга?

Хопкинс: Я не думаю, что это будет 100-процентная катастрофа; многие люди пострадают от этого, многие люди не пострадают от этого. Это на самом деле уничтожит некоторых людей. Нам не все говорят от А до Я. Я не думаю, что правительство или власть имущие действительно дадут нам знать реальную сделку, пока они больше не смогут ее скрыть, они не смогут политически сдвинуть ее здесь или там или закрутить на нем. Это действительно собирается проверить самого умного финансового человека, должны ли вы деньги или управляете деньгами других. Это определенно разделит имущих и неимущих. Это моя философия. Я не знаю, звучит ли это так, будто меня слишком сильно били по голове.

CreditCards.com: Большинство профессиональных боксеров находятся в тупике от неожиданного богатства, которое приходит с успехом. Почему не ты?

Получить последние новости, советы, статьи и советы доставлены на ваш почтовый ящик. Это бесплатно.

Хопкинс: Потому что я видел много разоренных людей, которые имели богатство вокруг меня, и я обратил внимание. Я знаю, откуда я пришел. Я знаю, откуда родом шесть моих братьев и сестер. Я знаю, как боролась моя мама. Легко забыть эти вещи, если ты добился успеха в течение длительного времени. Но я был достаточно умел и умен, чтобы напомнить себе, откуда я пришел. Это проверка реальности, которая должна поддерживать мотивацию. Мы выбираем, какой путь мы идем.

CreditCards.com: Почему деньги, кажется, выбивают большинство профессиональных боксеров?

Хопкинс: Во-первых, отсутствие образования. Боксеры не из какого-либо университета, поэтому они уже инвалиды. Талант может сделать тебя богатым, но не умным. Вы должны двигаться в финансовом ринге так же, как вы движетесь в боксерском ринге, чтобы собрать портфель, чтобы вы могли жить на основе интересов, а не своего основного долга до конца своей жизни.

Во-вторых, большинство спортсменов - футболисты, баскетболисты и боксеры - мы доверяем всем, потому что доверие продается каждому клиенту, которому нужна управляющая компания или бухгалтер. Вы должны доверять им, чтобы быть связанными с ними, но спортсмены дают это доверие слишком рано. Я думаю, что доверие это то, что вы должны заработать; Чтобы доверять кому-то, нужно время. Пока это не произойдет, все должны быть под микроскопом, все подозрительны.

CreditCards.com: Это сложнее для боксеров, потому что нет межвузовского шага?

Хопкинс: Бокс - единственный вид спорта, о котором я знаю, что вы можете выйти из Браунсвилла, Нью-Йорк, таких проектов, как Майк Тайсон, и заработать 300 миллионов долларов. Очевидно, что не так много автомобилей можно купить за 300 миллионов долларов, поэтому накопление незнания ценности завтрашнего дня, следующих пяти лет, следующих 10 лет - все мы обречены этим менталитетом.

CreditCards.com: У вас есть герои в мире бокса, которые умело распоряжались своими деньгами?

Хопкинс: Вы знаете что? Я должен быть в состоянии сказать вам ответ на этот вопрос прямо сейчас, но это не большой список, чувак. Единственный знакомый мне парень, который действительно близко к этому подходит, это великий «Чудесный» Марвин Хаглер, которого я видел в прошлом году, и он обнял меня за то, что я побил свой рекорд в среднем весе. Он переехал в Италию более 20 лет назад, и у него, кажется, все хорошо. Вы не слышали о том, чтобы он прыгал вокруг, чтобы подписать кровь для жизни.

Джордж Форман, он был безнадежным, хотя он помогал людям по-другому, потому что он построил церковь, и он вернулся, потому что церкви нужны были деньги, и вы знаете, что он делал со своей второй карьерой.

На каждого парня, который думает как я, есть сотни, которые находятся в ужасном положении: Иран Баркли, Джеймс Тони ... Я даже не должен упоминать людей за пределами Филадельфии! Мелдрик Тейлор в 80-х годах заработал 20 миллионов долларов, 30 миллионов долларов, а вы на углу без лицензии ?! Ты издеваешься надо мной?!

Это пугает меня и держит меня в узде - да, Палач напуган - потому что я знаю, как мать борется за то, чтобы заплатить ипотечный кредит в 250 долларов на рядном доме в Филадельфии. Я знаю, каково видеть, что родитель борется каждую неделю, каждый месяц, чтобы держать крышу над головой.

CreditCards.com: долг по кредитной карте был бедствием в центре города. Что вы думаете об этом?

Хопкинс: Как только подросток выходит из старшей школы, система, которую я не полностью обвиняю, настраивает ее для того, чтобы они были в долгах, как только они имеют право на долги. В афро-американском сообществе, когда они узнают, что имеют право получить 200, 300 или 500 долларов на кредитную карту, они взволнованы. Таким образом, они получают эти вещи, не осознавая психологическую хитрость наличия кредитной карты в руке, которая выглядит не как деньги, а как деньги, и они смахивают и подписывают.

Но это не наличные. Одна вещь о деньгах, вы должны это почувствовать, вы должны обменять их, и каждый раз, когда вы отдаете кому-то доллар из своего кармана, ваш карман становится легче. Но с кредитной картой это как свободные деньги. Затем интерес выбивает его из поля, и, прежде чем они узнают об этом, у них есть счет на 1500 долларов, и все кончено.

CreditCards.com: Как вы обрабатываете кредитные карты?

Хопкинс: У меня есть кредитные карты, которые я использую, основываясь на расходах, которые мне нужны, и они хранят все вместе для книг и налогов. Вы знаете, где все находится. Для меня, как предпринимателя, кредитные карты отлично подходят. Я не могу ходить с 10 000 долларов в кармане, что ?! Но деньги - это король. Деньги нужны для разных вещей, а кредит нужен для разных вещей.

Кредитные карты: куда вы хотите вложить деньги?

Хопкинс: Я в большой недвижимости. У меня есть более 50 объектов недвижимости - хорошие свойства - комплексы, дуплексы и дома тоже. Когда вы сложите все это вместе, это будет доход. Как только я это сделаю, я смогу жить за счет процентов и жить за счет аренды. У меня есть квартира в Филадельфии, это 700 долларов в месяц; ну, за это платит одна из моих квартир. Это никогда не выходит из моего кармана. Кто-то платит за меня, чтобы я жил в этом.

CreditCards.com: Вы известны как консервативный инвестор.

Хопкинс: Восемьдесят процентов моего портфеля находятся в государственных облигациях США. Я переехал в Делавэр не из-за сельхозугодий; Я переехал в Делавэр, потому что у них нет налогов с продаж, и есть низкий городской налог на заработную плату по сравнению с Филадельфией, как три очка против семи. Пойди разберись.

CreditCards.com: Ваша ранняя жизнь в качестве хулигана, уличного парня и осужденного, отбывающего пятилетний тюремный срок, научила вас чему-либо в обращении с деньгами?

Хопкинс: Да, потому что с этими акулами должны быть все эти вещи! Вы получили это право!

CreditCards.com: Вы самый старый обладатель титула в боксе, но вы не можете бороться вечно. Где ты надеешься через 10 лет?

Хопкинс: Через десять лет я хочу стать Волшебным Джонсоном бокса. Это комплимент Мэджику Джонсону за то, что он прошел путь от баскетболиста до продвижения Starbucks и других возможностей. Я разговаривал с ним в Лос-Анджелесе, он хороший друг Оскара. Когда бокс окончен, почему бы не взять все, что меня сформировало, в то, кто я есть, и использовать это в корпоративной Америке? У меня все еще есть свои чувства, у меня все еще есть свои мозги, у меня все еще есть свой словарный запас, чтобы пройти со страстью и твердым уроком, чтобы жить по средствам, а не вне ваших средств.

CreditCards.com: звучит как хороший материал для реалити-шоу.

Хопкинс: Слушай, мы должны начать телешоу, я и ты; Я сейчас продвигаюсь. Боксер, говорящий о финансах и подобных вещах, неслыхан. Давайте сохраним это на самом деле. Я уже говорю на каждой финансовой станции. Почему бы не сделать это раньше, чем кто-то другой? Я не рад это сказать, но мне не нужно бежать, потому что нет 25 бойцов, которые думают о том, что я думаю! Не так уж много конкуренции.

CreditCards.com: Вы считаете себя наставником денег для молодых боксеров?

Хопкинс: Есть несколько человек, но я говорю тебе, я бы был на торазине. Вы не можете научить их. Они хотят диски, Rolls Royces, смену и кожаную куртку. Я не могу этого сделать. Я такой упрямый, упертый. Я возвращаюсь. У меня все еще есть моя карточка Costco в моем кошельке. Вот мультимиллионер, я сижу на 30 миллионов долларов после уплаты налогов, я требую 4 или 5 миллионов долларов каждый раз, когда бьюсь, и вот человек, которому не нужна чертова карта Костко.

Вот человек, которому не нужно говорить о том, чтобы экономить деньги до такой степени, что он не тратит деньги впустую. Вот человек, который предпочел бы пойти по Дамаск-стрит в Нью-Йорке и купить фальшивые часы AP [Audemars Piguet] вместо того, чтобы покупать часы за 10 000 долларов.

Вот человек, который любит хорошие вещи, у которых есть хорошие вещи, но у него слишком много? Есть ли у него то, что ему нужно, или у него есть то, что он хочет?

CreditCards.com: Как ты думаешь, сколько еще боев в тебе?

Хопкинс: Я дам вам знать после следующего.