Чиа пудинг с кокосовым молоком
Пудинг Цзя на кокосовом молоке - это любимый десерт моей семьи, который вполне может быть питательным завтраком и вкусным ужином. Если вы еще не попробовали - я рекомендую его, потому что это десерт, который быстро и легко готовится, эффективен, вкусен и, прежде всего, полезен.
Рецепт пудинга чиа долгое время не появлялся в блоге, потому что я тестировал различные рецепты, чтобы наконец-то дать вам тот, который лучше всего мне подходит. За это время я попробовал пудинг чиа во многих комбинациях и вариациях, но в конце концов я всегда возвращался к нему на кокосовом молоке, благодаря чему пудинг чиа имеет кремовую и такую приятную, деликатную консистенцию. И конечно же вкус, который мне очень нравится.
Слово о семенах чиа
Конечно, я не был бы собой, если бы дал вам рецепт сразу, не говоря уже о том, почему вы должны есть семена чиа, которые являются его ключевым ингредиентом. Я уже писал об этих небольших зернах пост о суперпродуктах сравнивая питательную ценность семян чиа и их влияние на здоровье льняного семени. Также сегодня только краткое напоминание о том, что такое семена чиа, что они содержат и что мы можем использовать их на кухне (кроме пудинга, конечно).
Семена чиа - это семена испанского шалфея, который, как полагают в Южной Америке, откуда они родом, служит пище богов. Они являются богатым источником клетчатки, белка, кальция, железа, омега-3 кислоты, витаминов группы В и антиоксидантов. Они поддерживают работу пищеварительной системы, регулируют процессы пищеварения, способствуют похудению. Их пища также рекомендуется при проблемах с концентрацией и памятью, недостатке железа и кальция и при диабете 2 типа.
Семена чиа не имеют вкуса, и когда вы впитываете их в воду или молоко, они начинают набухать и гель. Благодаря этому мы можем использовать их для приготовления пудингов и желе. Они также являются ценным дополнением к каше, коктейлям, салатам, бутербродам, супам, десертам, пирожным и печенье , И хотя они стоят больше, чем, например, льняное семя, одной упаковки вполне достаточно для очень долгого времени.
Приготовление пудинга Цзя
Приготовить пудинг Цзя очень легко. Просто налейте молоко в миску, добавьте семена, подсластите, перемешайте и почти готово. Почти, потому что семена должны быть опухшими, и это занимает несколько часов. Но на этом этапе десерт уже готов без нашего участия. Когда дело доходит до выбора добавок, у нас есть полный спектр возможностей. Чиа пудинг дает нам полный спектр возможностей, и каждый раз, когда мы можем есть его с другими фруктами и добавками, такими как кокосовые хлопья, тертый шоколад или миндальные хлопья. Фрукты также могут быть смешаны и приготовлены очень эффектно выглядящим пудингом чиа, состоящим из нескольких слоев.
советы:
- Для идеального пудинга циа важно правильное количество жидкости. Стакан молока нужен для стакана 3 столовые ложки семян, из которых плотность жидкости также важна.
- Пудинг перед разливом в стаканы необходимо тщательно перемешать, так как семена опадают на дно чаши.
- Если я сделаю пудинг, состоящий из нескольких слоев, после нанесения на стакан первого, я поставлю стаканы с пудингом в холодильник на 15 минут, чтобы пудинг стал немного концентрированным, и только тогда я выложу другой слой.
- Натуральный йогурт, коровье молоко и все растительное молоко также идеально подходят для приготовления пудингов.
- Пудинг можно съесть всего через 2 часа, однако наилучшая консистенция будет получена, если мы оставим его в холодильнике на ночь.
- Перед приготовлением пудинга семена чиа можно замочить, чтобы они быстрее застыли.
- Сладость пудинга стоит оценить во время его приготовления и отрегулировать количество сахара в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Чиа пудинг с кокосовым молоком
ингредиенты:
400 мл кокосового молока из банки
100 мл густого натурального йогурта
8 столовых ложек семян чиа
2 столовые ложки сахара, сиропа агавы или другого сладкого мяса
свежие или замороженные фрукты
Я наливаю кокосовое молоко в миску, добавляю натуральный йогурт и перемешиваю. Затем залить семена чиа, подсластить и перемешать 2-3 минуты, используя палочку. Я перехожу на стаканы или чашки и кладу их в холодильник. Перед подачей украсить свежими фруктами.
Если я хочу сделать свой пудинг более привлекательным, я добавляю фрукты (обычно чернику или чернику), а верхний слой состоит из смешанной малины.
Дайте мне знать, если хотите, и приготовьте чиа-пудинг на кокосовом молоке. Поделитесь своими любимыми рецептами или другими способами использовать семена чиа на кухне. Мне очень любопытны ваши идеи!
И если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им в Facebook или Twitter. Спасибо 🙂
Похожие
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Я не диетолог или, тем более, тренер. Но у меня еще не было умного веса, и я пытаюс...СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Я не диетолог или, тем более, тренер. Но у меня еще не было умного веса, и я пытаюсь его купить. У меня сильная мотивация. Я хочу начать журнал, в котором я регулярно записываю уровень сахара в крови, кровяное давление и вес. У меня уже есть монитор артериального давления и глюкометр. Весы еще нет. За моим решением нет никакого болезненного состояния, и что-то совершенно противоположное - желание позаботиться о себе, заполнить определенные