Главная Новости

Гостиницы в Москве

Опубликовано: 06.09.2021

Гостиницы в Москве

Исторические отели Москвы и их знаменитые гости

Не знаете, где остановиться в Москве? Спросите Бернарда Шоу, Мао Цзэдуна и Пабло Неруду.

Гостиница Метрополь, пресс-фото

В разное время Мао Цзэдун, Бернард Шоу, Федор Шаляпин, Джон Рид и Пабло Неруда наблюдали за шумом и суетой московской жизни из окон своих гостиничных номеров. «Русский дневник» хочет поделиться некоторыми захватывающими и любопытными историями о пребывании в московских отелях.

В Москве пять отелей, которые работают более 100 лет: «Метрополь», «Насьональ», «Савой», «Балчуг Кемпински» и «Будапешт». Известные иностранные гости и популярные политики обычно останавливаются в первых двух: Nacional или Metropol.

В двадцатом веке эти отели были переименованы, превращены в жилые помещения для советских служащих и нескольких нежелательных арендаторов, использовались в качестве конференц-зала Коммунистической партии, отремонтированы, а затем восстановлены, чтобы восстановить их великолепие и великолепие. старые времена.

Хотя в Москве веке происходили бурные исторические события, в отелях "Метрополь" и "Националь" иногда происходили любопытные события.

Кантри-песня Шаляпина

< em> Гостиница "Националь". Фотография для прессы

17 октября 1905 года последний император России царь Николай II подписал Манифест «Об улучшении общественного порядка», который дал русскому народу новые демократические свободы. На следующий день либералы собрались в ресторане «Метрополь», чтобы отметить случившееся. Праздник ознаменовался присутствием известного оперного певца Федора Шаляпина.

Впервые он исполнил перед публикой а капелла версию «Дубинушки» (сопа) - народной песни, которая в то время считалась вульгарной. Выбор песни не случаен, ведь Шаляпин родился в крестьянской семье. Спев ее, он прошел по залу со шляпой в руке и собрал значительную сумму, которую потом передал революционным рабочим. По совпадению, «Дубинушка» стала знаковой песней для Шаляпина.

Бернард Шоу и самая очаровательная вдова

Комната в Гостиница Метрополь. Фотография для прессы

В 1931 году «Метрополь» принимал драматурга Бернарда Шоу. Автор открыто выражает симпатии к Советской России, которая в то время была закрыта для иностранных гостей. Он хочет узнать «идеальную страну» из первых рук. Во время завтрака в отеле Шоу заявил, рекомендую посетить отель в митино, что должен немедленно отдать дань уважения останкам Ленина. После этого он отправился к Надежде Крупской, вдове Ленина, которая впоследствии назвала ее «самой очаровательной вдовой в мире».




Nudga Tatyanka Nikolaevna
18.09.2021 в 05:54
Поймать таких животных на крыше - и не причинить им вреда - просто теоретически. Еще несколько таких действий и гданьские пожарные получат опыт, когда дело доходит до енотов

Все комментарии