Андрей Никишов: Руковожу командой из больничной палаты

Опубликовано: 12.10.2017

Пензенский «Дизель» оказался в необычной ситуации. Главный тренер Андрея Никишов угодил в больницу с гриппом.

- Андрей Вячеславович, по активным консультациям и переговорам со своими помощниками видно, что вам не терпится вернуться на тренерский мостик. Что говорят врачи?

- Пока остаюсь в больнице. Держится высокая температура. Восстановление идет трудно. Сказывается, наверное, тот факт, что перенес грипп на ногах, когда проходили матчи против «Южного Урала» из Орска и курганского «Зауралья». Сохраняю оптимизм и надеюсь вскоре вернуться к работе. А пока связь с командой не теряю даже в больнице. Даю тренерам установки по поводу состава на конкретный матч. Обращаю их внимание на то, каким моментам прежде всего следует уделить внимание при игре с тем или иным соперником и какие перестановки нужно сделать в звеньях, чтобы добиться наилучшего результата.

- То есть получается, что вы дистанционно руководите командой из палаты?

- Да, это у меня впервые в жизни. Он-лайн трансляции позволяют следить за играми и анализировать их. В перерывах между периодами общаюсь с помощниками. Были и корректировки, исходя из того, что я мог наблюдать по видеокартинке.

- Что можете сказать об игре хоккеистов?

- Тренировочный процесс у нас был отлажен. Все идет по накатанному графику. Подготовительные занятия, проходившие с начала января, в определенной мере принесли свои положительные плоды. Это, прежде всего, касается улучшения показателей при игре в большинстве. На выезде мы это наглядно продемонстрировали. Также стало больше взаимопонимания между игроками в конкретных звеньях. Хорошее сочетание нападающих, в числе которых Зотов, Чистяков и Дельнов.

- А в вашей тренерской карьере были подобные случаи, когда руководить коллективом приходилось в необычных условиях?

- Да, один раз у меня был такой момент. В «Титане» ставили небольшой эксперимент. Выходил на игру с гарнитурой, и через микрофон транслировалось все то, что происходило у нас на скамейке. То есть было общение с игроками на лавке, и все то, что я им говорил, шло в эфир. А здесь получается связь из больницы по телефону.